Найти тему

Жирные густые сливки из грецкого ореха. Вот где полезные жиры

Сделаем вкусные жирные ореховые сливки и кайфонём! Вот полезные масла в легкоусвояемой форме с клетчаткой.

Ингредиенты:

1. Грецкий орех - 10-15 шт

2. Мёд - 1 ч.ложка (можно без него)

3. Вода - 1 стакан

Приготовление

Берем грецкие орехи, замачиваем на ночь в воде, чтобы они "пробудились" (их советуют замачивать вообще на 6 суток!).

С утреца или днем (когда угодно) колем орехоколкой или молотком орехи, достаем саму "суть", кладем в емкость блендера (смотрим внимательно, чтобы не попались перегородки и скорлупки).

Добавляем мед и теплую воду. Взбиваем около минуты мощным блендером и ореховые сливочки готовы!

Можно процедить через ситечко с крупными отверстиями, а можно не процеживать (если хотим получить ореховое молоко, то просто добавляем больше воды). Приятного аппетита!

Подсказка: любые орехи и семечки лучше не смешивать с другими продуктами, в частности с медом, как это чаще делается, потому что так они вызывают брожение (этот рецепт для сладкоежек, а для того, кому надо пополезнее, тому лучше мед кушать отдельно от всех продуктов, взаимодействуя со слюной).

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Сливки из грецкого ореха. Вот где полезные жиры
Сливки из грецкого ореха. Вот где полезные жиры