Сделаем вкусные жирные ореховые сливки и кайфонём! Вот полезные масла в легкоусвояемой форме с клетчаткой.
Ингредиенты:
1. Грецкий орех - 10-15 шт
2. Мёд - 1 ч.ложка (можно без него)
3. Вода - 1 стакан
Приготовление
Берем грецкие орехи, замачиваем на ночь в воде, чтобы они "пробудились" (их советуют замачивать вообще на 6 суток!).
С утреца или днем (когда угодно) колем орехоколкой или молотком орехи, достаем саму "суть", кладем в емкость блендера (смотрим внимательно, чтобы не попались перегородки и скорлупки).
Добавляем мед и теплую воду. Взбиваем около минуты мощным блендером и ореховые сливочки готовы!
Можно процедить через ситечко с крупными отверстиями, а можно не процеживать (если хотим получить ореховое молоко, то просто добавляем больше воды). Приятного аппетита!
Подсказка: любые орехи и семечки лучше не смешивать с другими продуктами, в частности с медом, как это чаще делается, потому что так они вызывают брожение (этот рецепт для сладкоежек, а для того, кому надо пополезнее, тому лучше мед кушать отдельно от всех продуктов, взаимодействуя со слюной).
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!