Найти тему
Фотография и еда

Печенья-ромашки с кедровыми орехами и корицей

🍀 Ингредиенты:

Кедровые орехи - 60 г

Мука - 250

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт (с1)

Корица - 1 чайная ложка без горки

(Для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок был четким, если у вас обычная вырубка для теста - можно немного разрыхлителя - 0,5 чайной ложки добавить

Для начинки примерно половина небольшой баночки абрикосового или клубничного джема и пару чайных ложек сахарной пудры

-2

🍀 Готовим:

Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть блендером (можно не сильно).

Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо. Муку просеять, добавить корицу. К масляной смеси, добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.

Тесто переложить в пакет (я просто накрываю пакетом тесто в кастрюльке) и отправить в холодильник на час.

Раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печеньки) и делать это на хорошей пекарской бумаге, потом переносить на противень застеленный пекарской бумагой.

Если используете фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой. Выпекаем при 180° около 10 мин (как края немного зарумянятся - вытаскиваем печеньки)

Если нужно добавить начинку - примерно чайную ложку джема, склеить печенья и сверху присыпать варенье сахарной пудрой (пудра - чтобы начинка не пачкалась и не вытекала)

-3
-4