Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Чахохбили из курицы с ткемали. Грузинская кухня.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Чахохбили - одно из самых популярных блюд грузинской кухни, готовится оно чаще всего из курицы, с добавлением овощей и ароматных специй. Вариантов приготовления огромное кол-во, в каждой грузинской семье есть свой секрет =)

Главное отличие Чахохбили от других мясных рагу в том, что мясо в нем тушиться только в овощной подливе, без добавления воды.

Спешу поделиться своим любимым рецептом...

Ингредиенты на 6-8 порций:

-2

- куски курицы на кости (голень, плечики, бедра) - 1 кг;

- томаты резанные - 400 гр (1 банка);

- репчатый лук - 400 гр;

- морковь - 2 шт;

- сладкий перец - 2шт;

- перец острый чили - 15-20 гр (половинка);

- чеснок - 4 зубчика;

- соус "Ткемали" - 3 стол. л.;

- приправа "хмели сунели" - 1 стол. л.;

- соль по вкусу (1 ч .л.);

- свежая зелень для подачи (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);

Приготовление:

1) Лук очистите и нарежьте полукольцами;

-3

2) Морковь очистите (если морковь молодая с тонкой кожицей, то достаточно ее просто хорошо помыть) и нарежьте соломкой;

-4

3) Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его, тоже, соломкой;

-5

4) Теперь, хорошо разогрейте посуду в которой будете готовить блюдо, удобнее взять глубокую кастрюлю или сковороду (объемом не менее 4 л)с толстыми стенками, добавьте растительного масла и обжарьте в ней курицу до золотистого цвета;

-6

5) Выложите к курице лук, морковь и сладкий перец, перемешайте и потушите все вместе 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать;

-7
-8

6) Добавьте резанные томаты, соль ( я кладу 1 ч.л. соли), хмели сунели, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите блюдо 30-40 минут;

-9
-10

7) В это время подготовим заправку, - измельчите чеснок и острый перец;

-11

8) Соедините и перемешайте чеснок, чили и соус "Ткемали";

-12

9) В готовое Чахохбили выложите заправку, перемешайте и уберите с плиты. Дайте блюду немного настояться под крышкой (10-20 мин);

-13

10) При подаче посыпьте нарезанной ароматной свежей зеленью;

-14

Приятного аппетита!

-15

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#чахохбили #чахохбилиизкурицы #чахохбилирецепт #чахохбилигрузинский #рецептчахохбили #чахохбилисткемали #какприготовитьчахохбили #грузинскаякухня