Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Чахохбили - одно из самых популярных блюд грузинской кухни, готовится оно чаще всего из курицы, с добавлением овощей и ароматных специй. Вариантов приготовления огромное кол-во, в каждой грузинской семье есть свой секрет =)
Главное отличие Чахохбили от других мясных рагу в том, что мясо в нем тушиться только в овощной подливе, без добавления воды.
Спешу поделиться своим любимым рецептом...
Ингредиенты на 6-8 порций:
- куски курицы на кости (голень, плечики, бедра) - 1 кг;
- томаты резанные - 400 гр (1 банка);
- репчатый лук - 400 гр;
- морковь - 2 шт;
- сладкий перец - 2шт;
- перец острый чили - 15-20 гр (половинка);
- чеснок - 4 зубчика;
- соус "Ткемали" - 3 стол. л.;
- приправа "хмели сунели" - 1 стол. л.;
- соль по вкусу (1 ч .л.);
- свежая зелень для подачи (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
Приготовление:
1) Лук очистите и нарежьте полукольцами;
2) Морковь очистите (если морковь молодая с тонкой кожицей, то достаточно ее просто хорошо помыть) и нарежьте соломкой;
3) Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его, тоже, соломкой;
4) Теперь, хорошо разогрейте посуду в которой будете готовить блюдо, удобнее взять глубокую кастрюлю или сковороду (объемом не менее 4 л)с толстыми стенками, добавьте растительного масла и обжарьте в ней курицу до золотистого цвета;
5) Выложите к курице лук, морковь и сладкий перец, перемешайте и потушите все вместе 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать;
6) Добавьте резанные томаты, соль ( я кладу 1 ч.л. соли), хмели сунели, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите блюдо 30-40 минут;
7) В это время подготовим заправку, - измельчите чеснок и острый перец;
8) Соедините и перемешайте чеснок, чили и соус "Ткемали";
9) В готовое Чахохбили выложите заправку, перемешайте и уберите с плиты. Дайте блюду немного настояться под крышкой (10-20 мин);
10) При подаче посыпьте нарезанной ароматной свежей зеленью;
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#чахохбили #чахохбилиизкурицы #чахохбилирецепт #чахохбилигрузинский #рецептчахохбили #чахохбилисткемали #какприготовитьчахохбили #грузинскаякухня