Приготовим вкусный и полезный суп.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 морковь
- 1 средняя луковица,
- 2 ч.л. натертого имбиря
- 2 небольших зубчика чеснока, порезать
- 2 средних кисло-сладких яблока, почистить и порезать
- ½ молотого кумина
- 1 ч.л. карри-пудры
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить чеснок, кумин, карри, имбирь. Готовить 30 секунд.
Добавить морковь, тыкву, яблоки. Размешать.
А затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, или до краев кастрюли. Добавить соль и черный молотый перец.
Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут. Овощи должны стать мягкими. Слегка остудить. При помощи блендера сделать пюре.
Можно добавить жирных сливок. Как дополнение посыпать орехами, тыквенными или подсолнуховыми семечками. Я добавила сухарики.
Приятного аппетита! 🥰