Найти тему

Тыквенный суп-пюре

Приготовим вкусный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • 2 небольших зубчика чеснока, порезать
  • 2 средних кисло-сладких яблока, почистить и порезать
  • ½ молотого кумина
  • 1 ч.л. карри-пудры
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
-2

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета лука.

-3

Добавить чеснок, кумин, карри, имбирь. Готовить 30 секунд.

-4

Добавить морковь, тыкву, яблоки. Размешать.

-5
-6

А затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, или до краев кастрюли. Добавить соль и черный молотый перец.

-7

Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут. Овощи должны стать мягкими. Слегка остудить. При помощи блендера сделать пюре.

-8

Можно добавить жирных сливок. Как дополнение посыпать орехами, тыквенными или подсолнуховыми семечками. Я добавила сухарики.

Приятного аппетита! 🥰

-9