Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и простым рецептом белорусской кухни — Драники, который я занесла в шкатулку фаворитов. Блюдо состоит из нескольких обычных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне и отлично подходит к любому приему пищи.
Для приготовления мне понадобится:
- Картошка — 600-700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получаются 11 драников.
Первым делом чистую картошку натираю на мелкой терке. Слегка отжимаю руками жидкость.
Следом тру лук, также на мелкой терке. Сливаю сок и выкладываю на картошку.
Добавляю выдавленный зубчик чеснока. Если не хотите, то можете не добавлять, но как по мне, так и аромат и вкус становятся более выраженными. Я беру один зубчик, но большой. Все перемешиваю.
Затем разбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю ингредиенты. Имейте в виду, что картошка забирает много соли, поэтому нужно посолить хорошо.
Последним действием добавляю муку и перемешиваю картофельную массу. Сливаю жидкость (по необходимости).
На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и ложкой формирую драники. Толстыми картофельные оладьи делать не нужно. Жарю их на среднем огне с каждой стороны до готовности. Пережаривать и держать больше 7 минут не стоит, получатся суховатые.
Готовые драники перекладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы стек лишний жир.
Такое блюдо очень вкусно подавать со сметаной. Попробуйте приготовить картофельную вкусняшку по моему рецепту своим домочадцам.
Любителям дешевых и быстрых рецептов будет полезно ознакомиться с еще одним блюдом, но уже из тыквы, которое придется по вкусу даже не фанатам тыквы.
Большое спасибо, что дочитали статью. Если Вам понравился рецепт — ставьте палец вверх. Кто еще не подписан, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои авторские публикации, которые выходят ежедневно. Всем отличного настроения и приятного аппетита.