Приветствую всех! В современном мире в свободном доступе находится множество кулинарных рецептов, сегодня можно приготовить все, что душе угодно и при этом не быть профессиональным поваром.
Однако, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности, во всем нужен опыт и он появляется с каждым приготовленным блюдом.
Сегодня я расскажу, как можно дома приготовить жареных карасей, быстро и просто, а рыба получится сочной и вкусной.
Разделка рыбы
Начнем с самого начала. Рыбу в первую очередь нужно очистить от чешуи и хорошо вымыть, все внутренности вынимаются, плавники и хвост также нужно срезать.
Дальше можно провести так называемое «карбирование», это поперечные надрезы. Делают их при помощи острого ножа. Метод удобен тем, что рыба так быстрее приготовится, а мелкие косточки словно растворятся в процессе приготовления. К тому же мясо рыбы прожарится равномерно.
А что добавить?
Конечно же, понадобится соль и специальные специи, благодаря которым вы получите уникальный и неповторимый вкус рыбы, так сказать это будет изюминкой вашего блюда.
Специи нужно смешать с солью. Можно выбрать специальную смесь для рыбы. Или же смешать красный и черный молотый перец, кориандр, можно при желании добавить зерна горчицы. Главное правило – всего в меру, здесь важно не пересолить и не переборщить со специями. Они должны лишь дополнить основной вкус рыбы, а не забивать его.
Далее нужно смесью присыпать тушку рыбы и оставить ее постоять примерно 20 минут, чтобы она пропиталась.
Процесс жарки
Последний этап это обжаривание рыбы. Очень важно прожарить в меру, не пережарить и приготовить правильно.
Эту рыбу можно жарить даже без панировки, но чтобы получить вкусную и хрустящую корочку лучше использовать панировку. Приготовить ее предельно просто, но нужно знать как.
К муке нужно добавить соль и молотый черный перец, все хорошо перемешать. Каждую тушку рыбы хорошо обвалять в муке и панировка готова. На сковородку влить подсолнечное масло, разогреть и выложить тушки карася.
Обжарить с двух сторон, ориентироваться нужно на появление золотистой корочки. Многие рыбу любят только из-за нее, ведь такая корочка получается очень ароматная и хрустящая.
После того как рыба будет перевернута второй раз, сковородку нужно накрыть крышкой и хорошо протомить.
На сковороде после жарки обычно остается подсолнечное масло, в нем можно обжарить репчатый лук и посыпать им рыбу. Будет еще вкуснее.
Оцените статью 👍 и подписывайтесь на канал "Рыбалка для души"!