Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Печенье бретонское

Оглавление
Печенье бретонское
Печенье бретонское
Очень вкусное и рассыпчатое бретонское печенье, которое ещё и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 250 г масла сливочного,
  • 320 г муки пшеничной,
  • 140 г сахара,
  • 2 ст.л. молока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Соединить в чаше мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать вилкой, а затем взбить блендером.
  2. Разболтать 4 желтка, добавить в тесто и перемешать.
  3. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и стопкой или формочками вырезать печеньки и переложить их на противень.
  5. Взбить оставшиеся 2 желтка с 2 ст. ложкой молока и этой болтушкой смазать сверху бретонское печенье.
  6. Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
  7. Рекомендую от духовки не отвлекаться, в один момент печеньки могут зарумяниться, как у меня. Но всё равно очень и очень вкусно! Особенно с молочком.
Еда
6,93 млн интересуются