Найти тему

Что такое брискет и как его приготовить?

Оглавление
Брискет
Брискет

Даже самый жесткий кусок мяса можно сделать восхитительным, уделив ему время и выбрав правильный метод приготовления. Брискет, который получают из коровьей грудинки, является прекрасным тому примером. Это один из наименее нежных отрубов говядины… Он состоит из грудных мышц, которые выдерживают большую часть веса животного. Также в нем много соединительной ткани, из-за чего стейки получаются жесткими.

Но брискет можно сделать мягким и очень вкусным, если протушить, закоптить и предварительно хорошенько замариновать.

Техасский брискет

Техасский брискет
Техасский брискет

В штате Техас, который известен своей огромной любовью к барбекю, нашли способ приготовить брискет так, чтобы он стал известным во всем мире. Этот рецепт очень длительный, но того стоит:

  • Грудинку маринуют в соли и перце от пары часов до пары суток. Также можно обогатить вкус своими любимыми приправами, точно не помешают.
  • Для того, чтобы брискет был сочным и ароматным, его коптят в смокере, при температуре 110-120°С, не больше!⁣⁣ Так разрушаются соединительные ткани и мясо не пересушивается.
  • Готовят его 8-12 часов, в зависимости от размера.⁣⁣ Угольные брикеты ГлавЖар горят до 4 часов при стабильной температуре⁣, поэтому их наиболее выгодно выбирать для такой длительной готовки.
  • В процессе готовки сбрызгивайте брискет мясным бульоном, так мясо будет еще более сочным и ароматным.
  • Температура готового мяса должна быть не менее 80°С.⁣⁣
  • Не перестанем напоминать, что мясу после снятия с огня необходимо дать отдохнуть несколько минут.
  • Нарезайте брискет тонкими слайсами поперек мышечных волокон.
  • На следующий день мясо становится еще более вкусным.

А Вы готовы к такому длительному приготовлению или проще пожарить шашлычки?

Еда
6,93 млн интересуются