Что может быть лучше на гарнир, чем картошечка? Особенно если она запечённая в духовке под сырной корочкой. Вкусная, ароматная и румяная картошка, её можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к любому мясу или даже, как закуску. Оригинальное угощение сделает ваше обычное меню - интересным и разнообразным. Такой картофель не стыдно подать гостям, он просто незаменим, если вы решили выехать на природу, да и для обеденного перекуса на работе, он отлично подойдёт.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Грудинка – 150 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, перец.
1. Картофель отчистить, помыть и обсушить.
2. Каждый картофель надрезать острым ножом поперёк, на ломтики, примерно 0,5-1 см. шириной, до конца не разрезая.
3. В миске перемешать масло оливковое щепотку соли и перца.
4. Сыр и грудинку порезать на тонкие ломтики.
5. Картофель хорошо, со всех сторон, смазать масляной смесью, уделите внимание разрезам.
6. В каждый разрез картофеля положить ломтик грудинки, сверху положить сыр
7. Картошку – гармошку переложить на противень, выстланный кулинарной бумагой.
8. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
9. Готовый картофель подавать к столу горячим, украшенный зеленью.
Картофель, для блюда, лучше брать ровный, без глазков, и продолговатый. Молодой картофель можно даже не чистить, просто хорошо помыть. В нарезании картофеля вам помогут две деревянные шпажки, если их положить по обе стороны от картофеля во время нарезки, они не дадут ножу разрезать клубень до конца. Грудинку лучше использовать с жирком, чтобы ровно нарезать мясо, его необходимо подзаморозить и резать острым ножом. Благодаря тому, что начинку картофеля можно менять, вы каждый раз будите баловать свою семью разными вкусами.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться