Привет! Сегодня воскресенье, а значит, я завершаю свою мини-марафон рецептов сладостей. Воскресенье - это день, когда можно заморочиться и приготовить блюдо по более сложным (не пятиминутным) рецептам. Но не беспокойтесь, рецепт немецкого пирога, который я сейчас вам расскажу, довольно прост. Каждый правится с его приготовлением!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Взбиваем яйца. Добавляем к яйцам сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем еще раз. Лучше воспользоваться миксером.
3. К массе добавляем растопленное (но уже немного остывшее) сливочное масло.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем муку в нашу смесь из яиц и масла.
5. К тесту добавляем молоко. Смешать все ингредиенты миксером.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
7. На тесто положить сливы без косточек.
8. Сейчас готовим посыпку к пирогу. Необходимо смешать сахар (80 грамм) и муку (100 грамм). Натереть холодное сливочное масло на крупной телке. Размять смесь руками до образования крошки.
9. Посыпать пирог получившейся крошкой. Сверху добавить корицу (по желанию).
10. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Этот немецкий пирог лучше подавать с мороженным или со взбитыми сливками! Но и без топпинга пирог получается очень вкусным и нежным.
Читайте также: