Всем привет! Сегодня, быстрый рецепт манника с вишней! Готовится манник очень легко! Просто все смешать и поставить духовку. Манник получается очень вкусный и красивый. Он украшен вишней и выглядят празднично и нарядно!
-----------------------------
Сначала, насыпаю в тарелку манку, затем добавляю кефир, хорошо перемешиваю
Кефир должен быть обязательно комнатной температуры, это важно.
При перемешивании надо обязательно собирать все комочки по краям, чтобы их не оставалось
Манку с кефиром ненадолго отставляю в сторону
В другую тарелку добавляю масло, сахар, одно яйцо и тоже хорошо перемешиваю
Взбивать смесь не нужно нужно только перемешать, можно не блендером, а вилкой
Готовую смесь выливаю в манку с кефиром и теперь уже перемешиваю их между собой
Манка уже немножко настоялась, смесь перемешивается очень легко - главное следить, что-бы по краям тарелки не осталось комков и тщательно их размешивать.
Добавляю просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваю тесто для манника
Оно получается достаточно густое
Для выпечки подготовила форму с невысокими краями, намазала сливочным маслом и посыпала сверху сухой манкой
Тесто в форме немного разравниваю лопаткой и начинаю выкладывать вишню
Вишня обязательно должна быть замороженная
Вынимаю ее из морозилки и украшаю манник
Вдавливать в манник ягоды не надо, положить их просто сверху
Подготовленное тесто ставлю в духовку
Манник готов!
Посмотрите какой красивый он у меня получился)
Ягоды на испеченном маннике - немного посыпаю сахаром - так получается очень красиво, а на поверхность высыпаю немного сахарной пудры
Можно насыпать только сахарную пудру
Манник получился легкий, воздушный, пористый, в нем видны все крупинки, а еще у этого манника просто обалденный аромат вишни)
Этот манник можно приготовить на ужин, а также, как быструю праздничную выпечку
Он всегда украсит ваш стол!
РЕЦЕПТ:
- Кефир 250 мл
- Манная крупа 200 г
- Мука 75 г
- Сахар 75 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Замороженная вишня 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки