Найти тему
Готовим с Татьяной

Манник на кефире с вишней. Готовится очень просто.

Всем привет! Сегодня, быстрый рецепт манника с вишней! Готовится манник очень легко! Просто все смешать и поставить духовку. Манник получается очень вкусный и красивый. Он украшен вишней и выглядят празднично и нарядно!

-----------------------------

Сначала, насыпаю в тарелку манку, затем добавляю кефир, хорошо перемешиваю

-2

Кефир должен быть обязательно комнатной температуры, это важно.

При перемешивании надо обязательно собирать все комочки по краям, чтобы их не оставалось 

Манку с кефиром ненадолго отставляю в сторону

В другую тарелку добавляю масло, сахар, одно яйцо и тоже хорошо перемешиваю

Взбивать смесь не нужно нужно только перемешать, можно не блендером, а вилкой

-3

Готовую смесь выливаю в манку с кефиром и теперь уже перемешиваю их между собой

Манка уже немножко настоялась, смесь перемешивается очень легко - главное следить, что-бы по краям тарелки не осталось комков и тщательно их размешивать.

-4

Добавляю просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваю тесто для  манника

Оно получается достаточно густое

-5

Для выпечки подготовила форму с невысокими краями, намазала сливочным маслом и посыпала сверху сухой манкой

-6

Тесто в форме немного разравниваю лопаткой и начинаю выкладывать вишню 

-7

-8

Вишня обязательно должна быть замороженная

Вынимаю ее из морозилки и украшаю манник

Вдавливать в манник ягоды не надо, положить их просто сверху 

Подготовленное тесто ставлю в духовку

-9

Манник готов!

Посмотрите какой красивый он у меня получился)

Ягоды на испеченном маннике - немного посыпаю сахаром - так получается очень красиво,  а на поверхность высыпаю немного сахарной пудры

Можно насыпать только сахарную пудру 

-10

-11

Манник получился легкий, воздушный, пористый, в нем видны все крупинки, а еще  у этого манника просто обалденный аромат вишни)

-12

-13

-14

Этот манник можно приготовить на ужин, а также, как быструю праздничную выпечку

Он всегда украсит ваш стол!

-15

РЕЦЕПТ:

  • Кефир 250 мл
  • Манная крупа 200 г
  • Мука 75 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Замороженная вишня 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки