Найти тему
Regina Nailevna

​​Курица с овощами в горшочке

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт. 

- Лук - 2 шт.

- Шампиньоны - 5 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Картофель - 2 шт.

- Кабачок - 1 шт.

- Болгарский перец - 1 шт.

- Сливки 10% - 250 мл.

- Сыр - 180 гр.

- Сметана - 3 ст.л. 

- Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Режем овощи и куриное филе небольшими кубиками;

Немного обжариваем филе и грибы, затем тушим минут 7 (солим, перчим, добавляем специи)

Добавляем кабачок, болгарский перец, лук, картофель, слегка обжариваем, добавляем сливки, тушим пока не загустеют сливки. Приступаем к горшку)

2. В горшок выкладываем немного помидора, далее выкладываем начинку;

Затем добавляем 1 ст.л. сметаны. Сверху посыпаемся тертым сыром;

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем сначала под крышкой ~40 минут, убираем крышку и запекаем до золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!