Найти тему
Regina Nailevna

​​Заварные воздушные сырные шарики

Ингредиенты

Вода - 200 мл.

Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.

Соль (по желанию) - 1 щепотка

Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр.

Сыр твердый - 80-100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.р

Приготовление

В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.

Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.

Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются