Я вообще не любительница Ютуба, но есть у меня слабость: кулинарные каналы. Порой я там нахожу рецепты-сокровища. Так я называя те рецепты, которые готова делать на постоянной основе. Один из таких рецептов - это лазанья из кабачков. Нашла ее у Юлии Смолл. Немного адаптировала рецепт. Готовится очень легко и основное время приготовления занимает процесс нахождения в духовке. Получается умопомрачительно вкусно!
Для приготовления понадобится:
Один среднего размера кабачок;
300-400 грамм фарша (берете какой любите);
2 столовые ложки томатной пасты (я заменяю домашней аджикой);
200 грамм сливок;
100 грамм тертого твердого сыра;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Обжариваем на сковороде фарш. Сразу хочу добавить, что вы можете усложнить рецепт и к фаршу добавить нарезанный репчатый лук, чеснок или морковь. Мне нравится просто фарш. Солите и перчите по вкусу.
2. Нарезаете пластинами кабачок. Если семена крупные, то их вырезаете, если мелкие, то нарезаете с ними.
3. В форму укладываете слой пластинок кабачка. Сверху обжаренный фарш.
Смазываете томатной пастой и сверху заливаете 100 мл сливок и посыпаете половиной натертого сыра. Снова слой кабачков. Заливка оставшимися сливками и посыпаете остатками сыра.
4. Отправляете в разогретую духовку до приготовления. Я готовлю около часа. По сути, будет готово, как кабачок станет мягким (фарш, то у нас уже готовый).
Вкус фантастический. Это реально вкуснее, чем обычная лазанья! Советую попробовать. Кстати, подходит при правильном питании и похудении.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.