Найти тему
Кулинар из Питера

Узнала как делать лазанью из кабачков и теперь постоянно ее готовлю

Оглавление

Я вообще не любительница Ютуба, но есть у меня слабость: кулинарные каналы. Порой я там нахожу рецепты-сокровища. Так я называя те рецепты, которые готова делать на постоянной основе. Один из таких рецептов - это лазанья из кабачков. Нашла ее у Юлии Смолл. Немного адаптировала рецепт. Готовится очень легко и основное время приготовления занимает процесс нахождения в духовке. Получается умопомрачительно вкусно!

Для приготовления понадобится:

Один среднего размера кабачок;

300-400 грамм фарша (берете какой любите);

2 столовые ложки томатной пасты (я заменяю домашней аджикой);

200 грамм сливок;

100 грамм тертого твердого сыра;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Обжариваем на сковороде фарш. Сразу хочу добавить, что вы можете усложнить рецепт и к фаршу добавить нарезанный репчатый лук, чеснок или морковь. Мне нравится просто фарш. Солите и перчите по вкусу.

2. Нарезаете пластинами кабачок. Если семена крупные, то их вырезаете, если мелкие, то нарезаете с ними.

3. В форму укладываете слой пластинок кабачка. Сверху обжаренный фарш.

-2

Смазываете томатной пастой и сверху заливаете 100 мл сливок и посыпаете половиной натертого сыра. Снова слой кабачков. Заливка оставшимися сливками и посыпаете остатками сыра.

-3

4. Отправляете в разогретую духовку до приготовления. Я готовлю около часа. По сути, будет готово, как кабачок станет мягким (фарш, то у нас уже готовый).

-4

Вкус фантастический. Это реально вкуснее, чем обычная лазанья! Советую попробовать. Кстати, подходит при правильном питании и похудении.

-5

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются