Найти тему
Ana_Küchen

Очень вкусные жареные пирожки с картофельной начинкой.

Такие пирожки любят все в моей семье. Готовятся они просто и не долго из продуктов которые всегда есть в доме. А получаются очень вкусными.

Приготовим начинку.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель размять толкушкой в пюре. Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать. При желании добавить любимые специи.

Приготовим тесто.

Опара. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить несколько столовых ложек муки из общего количеста. Хорошо перемешать и дать подойти.

-2
Это тесто не сдобное. Если уверены в качестве своих дрожжей, то можете сразу замешивать тесто. Пропуская шаг с опарой. Просто растворяете дрожжи в воде, добавляете все необходимые по рецепту ингредиенты и замешиваете тесто.

Когда опара подошла добавить к ней соль и растительное масло. Хорошо перемешать и всыпать предварительно просеянную муку. Замесить тесто.

-3

Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу. Накрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти.

-4

Подошедшее тесто разделить на кусочки. Подкатать в колобки и накрыв плёнкой оставить на 10 минут. Размер колобков зависит от желаемого размера пирожков.

-5

Каждый колобок руками растянуть в лепёшку. Выложить на середину начинку.

-6
-7
-8

Сформировать пирожок.

-9
При растягивании колобка в лепёшку желательно не пользоваться мукой, а просто смачивать пальцы в растительном масле и надавливающими движениями формировать лепёшку. Если припылять стол мукой, то часть муки останется на тесте и при обжаривании будет гореть.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Пирожки должны быть наполовину погружены в масло. Так они равномерно прожарятся.

Пирожки обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сильный огонь делать не стоит, могут сгореть.

Обжаренные пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Подавать к столу лучше горячие пирожки. Пока они еще хрустящие сверху.

-10

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты для теста:

Мука - 370 г (+/-)
Вода - 230 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Картофель - 4 средних клубня
Лук - 2 шт
Масло растительное - 4 ст.л. (для обжаривания лука)
Соль, специи - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное для обжаривания пирожков