Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
йогурт 150 мл
соль, специи, зелень.
Приготовление:
🔸Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров:
🔸Грибы помыть, нарезать соломкой и потушить без масла.
🔸Лук очистить и мелко порезать.
🔸Морковь помыть и натереть на средней терке.
🔸Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут.
🔸Яйца порежем соломкой.
🔸Сыр натрем на крупной терке.
🔺Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, йогурт, хорошо перемешиваем.
🔺Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду застилаем бумагой укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
🔺Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
❤️Приятного аппетита!❤️
❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️