Добрый день, дорогие читатели:)
Простите мне моё небольшое отступление от привычных рассказов.
Сегодня пятница, конец трудовой недели. И мне ну очень хочется порадовать себя чем-то вкусным...Так как неделька выдалась -очень непростая.
Я вся такая классическая девочка. Очень люблю суши.
Поэтому сегодня я буду кушать суши, а вам расскажу о васаби.
Знаете что это такое?
Зеленый остренький соус, который обычно прикладывают вместе с соевым соусом и имбирём.
Никогда не задумывались, что это? И откуда его берут? Из чего получают?
Васаби часто называют - японским xpеном. Но это вовсе не так. С точки зрения биологии он относится к семейству Капустных. (туда же относится капуста и, например, горчица).
Выращивание васаби - очень сложный и энергоемкий процесс. Это растение крайне капризно. Растёт оно лишь в определенных условиях, болезненно реагирует на любые отклонения показателей микроклимата.
Поэтому не надейтесь, что то, что приходит к вам в баночках - натуральный, выращенный в Японии продукт.
Очень часто васаби делают из хрена, горчицы и ароматизаторов вкуса Внимательно читайте состав продукта. Если хотите попробовать оригинал, вам нужно, чтобы в составе на первом месте стояло "васаби".
Японцы утверждают, что этот соус очень полезен. Он снижает холестерин, тонизирует, а еще эффективен для профилактики с кариесом.
Да они даже шоколад с васаби придумали.
Интересное, наверное сочетание - сладкого и острого.
Я бы попробовала.
У меня в подписках давно есть канал - Не Просто Еда. И его автор делает удивительно красивые и вкусные блюда. Загляните посмотреть, что можно необычного приготовить из привычных вещей.
Ну а я с вами прощаюсь, пойду есть суши.
Спасибо большое всем, кто поддерживает мой канал.
Благодарю вас за лайки, комментарии и подписку.