Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
Хочу поделиться с вами популярным во всем мире рецептом, пришедшим из страны Гурвиника, Венгрии- паприкаш с ньокки, они же клецки, они же галушки.
Разумеется, вариаций на эту тему этого рецепта множество. Я приготовил далеко не худший, на мой взгляд. Рецепт готовится в одной таре. Берите на вооружение.
Для приготовления я взял:
6 куриных окорочков (забегая вперед, я бы порекомендовал филе бедра без кости, чтобы можно было спокойно наслаждаться блюдом, не ковыряясь с косточками);
2 сладкий перца;
2 луковицы;
2 томата;
Пучок зелени;
2 зубчика чеснока.
По специям:
2-3 столовые ложки сладкой паприки;
Соль, черный перец по вкусу.
70 грамм рома;
150 грамм белого вина;
Для ньокки:
1 куриное яйцо;
150-200 грамм муки;
2 столовых ложки сметаны 15%;
Щепотка соли.
Окорочка хорошенько промыл, удалил «курки» и лишнюю кожу. Выложил кожей вниз в форму для запекания и начал обжаривать минут 10 с каждой стороны.
Выкладываю курицу из лотка и загружаю в него же лук с перцем для обжарки в курином жире.
Мне захотелось придать блюду сладковатую нотку. А, поскольку, никаких специальных сиропов у меня нет, то я взял 70 грамм белого рома, залил его т поджог для скорейшего испарения спирта.
Далее добавил паприки, обжарил пару минут (долго нельзя, она быстро горит) и залил все это дело белым вином для получения кислинки и аромата.
Немного протушив, выложил обратно курицу, добавил томаты, чеснок и зелень.
Ставлю в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
За это время начинаю готовить ньокки. Яйцо смешиваю со сметаной, солю и постепенно ввожу муку, тщательно размешивая до состояния «средней густоты», т.е. с венчика тесто сползает, но с неохотой.
Процедура заняла минут 15. Получившие клецки слил через сито и добавил кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись.
Блюдо готово, можно подавать!
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться». Это мотивирует!
Если нет- «палец вниз». Это тоже мотивирует, но злоупотреблять не стоит! 🙄
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!