Какое у вас любимое блюдо или продукт?
Вы сможете описать его вкус, запах, текстуру?
Вы любите похрустеть? Или может любите жирное?
Все эти вопросы о вкусе, внешнем виде и текстуре расскрывает бритнаская писательница Сибил Капур.
Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеуголные камни всей кулинарии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодейсвуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.
Заказывала данную книгу на Озоне в дополнение к книге Боба Холмса “Вкус”, и думала это будет обычная кулинарная книженция, с парочкой интетерсных рецептов. Но не тут-то было.
Это 240 прекрасных плотных страниц, с замечательным шрифтом, в умопомрачительном переплете с бумагой тачкавер (бархатистая она :-) )
Книга разделена на 5 глав, начинается всё, конечно же, со вкуса и аромата, затем следует текстура, температура и внешний вид. Сначала изучаются основы - что такое вкус, текстура, аромат, а уже потом разъясняется как температура может влиять на восприятие блюда.
Каждая глава имеет введение и примечания, вот они-то и приоткрывают завесу тайны - какие бывают вкусы, как высвободить ароматы, что такое текстура и как определить оптимальную, какой температуры должна быть еда и как внешний вид блюда может влиять на ваш личный стиль, и наоборот.
Я люблю кулинарные книги за вдохновение. Иногда я их просматриваю вечером и набираюсь новых идей и фишек, которые буду использовать на будующей недели.
Эта книга - очень большой источник вдохновения. Что заставило моё сердце биться чаще?
- Карамельный торт с мисо пастой
- Липкий пряный лимонный пирог с джином
- Скумбрия терияки
- и еще стотыщмиллионов идей.
Сибил Капур выросла в сельской Англии. Она начинала свою карьеру шеф-поваром в Лондоне и Нью-Йорке, а в 1991 году стала автором книг по кулинарии и журналистом.
Она завоевала множество наград за свои книги, кулинарную журналистику. В 2015 она полуичила престижную награду Fortnum & Mason как кулинарный автор, две престижные награды Glenfiddich Awards, две награды от Гильдии кулинарных авторов за работу над исследованиями о Британской кухни, в том числе за ее книгу “Simply British”.
На протяжении многих лет Сибил Капур пишет для Guardian, The Sunday Times и Financial Times Weekend Magazine, а также для многочисленных журналов, включая журнал The Economist's, House & Garden, Conde Nast Traveller, Sainsbury's magazine, Delicious и BA Highlife.
Ее можно найти в Твиттере @SybilKapoor