Найти в Дзене
Cook and Book

Запах, вкус, вид и другие ощущения от еды

Какое у вас любимое блюдо или продукт?

Вы сможете описать его вкус, запах, текстуру?

Вы любите похрустеть? Или может любите жирное?

Все эти вопросы о вкусе, внешнем виде и текстуре расскрывает бритнаская писательница Сибил Капур.

Сибил Капур "Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии"
Сибил Капур "Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии"
Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеуголные камни всей кулинарии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодейсвуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.

Заказывала данную книгу на Озоне в дополнение к книге Боба Холмса “Вкус”, и думала это будет обычная кулинарная книженция, с парочкой интетерсных рецептов. Но не тут-то было.

Это 240 прекрасных плотных страниц, с замечательным шрифтом, в умопомрачительном переплете с бумагой тачкавер (бархатистая она :-) )

Книга разделена на 5 глав, начинается всё, конечно же, со вкуса и аромата, затем следует текстура, температура и внешний вид. Сначала изучаются основы - что такое вкус, текстура, аромат, а уже потом разъясняется как температура может влиять на восприятие блюда.

Каждая глава имеет введение и примечания, вот они-то и приоткрывают завесу тайны - какие бывают вкусы, как высвободить ароматы, что такое текстура и как определить оптимальную, какой температуры должна быть еда и как внешний вид блюда может влиять на ваш личный стиль, и наоборот.

Классификация вкусов. Сибил Капур "Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии"
Классификация вкусов. Сибил Капур "Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии"

Я люблю кулинарные книги за вдохновение. Иногда я их просматриваю вечером и набираюсь новых идей и фишек, которые буду использовать на будующей недели.

Эта книга - очень большой источник вдохновения. Что заставило моё сердце биться чаще?

  • Карамельный торт с мисо пастой
  • Липкий пряный лимонный пирог с джином
  • Скумбрия терияки
  • и еще стотыщмиллионов идей.
Карамельный торт с мисо
Карамельный торт с мисо

Сибил Капур
Сибил Капур

Сибил Капур выросла в сельской Англии. Она начинала свою карьеру шеф-поваром в Лондоне и Нью-Йорке, а в 1991 году стала автором книг по кулинарии и журналистом.

Она завоевала множество наград за свои книги, кулинарную журналистику. В 2015 она полуичила престижную награду Fortnum & Mason как кулинарный автор, две престижные награды Glenfiddich Awards, две награды от Гильдии кулинарных авторов за работу над исследованиями о Британской кухни, в том числе за ее книгу “Simply British”.

На протяжении многих лет Сибил Капур пишет для Guardian, The Sunday Times и Financial Times Weekend Magazine, а также для многочисленных журналов, включая журнал The Economist's, House & Garden, Conde Nast Traveller, Sainsbury's magazine, Delicious и BA Highlife.

Ее можно найти в Твиттере @SybilKapoor

Еда
6,93 млн интересуются