И снова мисо, мой мисо) люблю этот суп за пользу, простоту и теплоту, которую он порождает в желудке. При диабете 2 это самый полезный суп, какой можно себе представить.
Готовить его просто, но нужно приноровиться. Важно- его не варят долго. Это очень быстрый суп.
Итак:
1.Сварила бульон- из кожи лосося( кожу я беру от копченой рыбы, которую иногда себе позволяю, все же люди), ( после варки выбросила) и горсти сухой морской капусты( ее оставляем после варки, но можно выбросить, и тогда в суп добавить вакамэ, тоже сухие, я покупаю во Вкусвилле) .
2. Маленькую редьку порезала крупно. Добавила в кипящий бульон. Варила до мягкости.
3. Порезала кальмара кольцами, у меня был сырой. Положила тоже в бульон, к редьке. 3 минуты варим.
4. Добавила вместе с, кальмаром 2 столовые ложки мисо- пасты. Перемешала. Выключила.
На втором этапе можно добавить грибов. Любых но лучше опят- намеко целиком или шитаке, или шампиньонов штуки три- 4, тоже крупно порезаных.
Можно добавить зеленого лука, порезанного меленько.
Вот и всё. Очень быстрый, практически молниеносный суп.
О пользе мисо- супа писать не буду. О нем и так миллионы статей написаны.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, читайте)