Время приготовления: 15 минут
на 4 порции
мякоть тыквы 200 гр
яйца вареные 2 шт.
лук репчатый 2 головки
Для соуса:
кефир 1/2 стакана
зелень петрушки (мелко рубленная 1 ст.ложка)
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 3 ст.ложки
перец чёрный молотый
соль
- Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
- Для соуса кефир смешайте с зеленью петрушки, измельченным чесноком, посолите, поперчите. Добавьте масло, вновь перемешайте.
- При подаче салат выложите на блюдо и полейте соусом.
Чтобы подготовить тыкву, разрежьте ее пополам. Затем, используя большую ложку, выберите семена и волокна из центра каждой половинки.