Найти тему
Вишенка

Запеканка из цветной капусты.

Запеканку готовить не сложно, справиться даже новичок на кухне. Получается запеканка очень вкусная и сочная, можно ее употреблять в качестве гарнира к мясу, куре и рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. Готовить можно как из свежей цветной капусты , так и из-за замороженной.

Ингредиенты:

Цветная капуста (кочан)- 500 гр

Яйцо- 2 шт.

Молоко 3,2%- 1/2 стакана

Сметана 20%- 3 ст. ложки

Панировочные сухари - 2 ст. ложки

Сухой базилик- 1 щепотка

Сыр- 100 гр.

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Кочан капусты разбираем на соцветия (если готовим из свежей) , помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим, ставим на плиту доводим до кипения и варим 5 минут. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг и немного остужаем.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем капусту.

-2

Посыпаем сверху панировочными сухарями

-3

Готовим заливку для запеканки: смешиваем молоко, сметану и яйца в чашке, все хорошо взбиваем

-4

Готовой смесью заливаем капусту и посыпаем базиликом.

-5

Помещаем противень в духовку (t 200 C) на 20 минут. В это время натираем на терке сыр. Далее достаем противень и посыпаем запеканку сыром.

-6

-7

Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

-8

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайки! Спасибо!

Буду рада Вас видеть снова на моем канале!