Запеканку готовить не сложно, справиться даже новичок на кухне. Получается запеканка очень вкусная и сочная, можно ее употреблять в качестве гарнира к мясу, куре и рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. Готовить можно как из свежей цветной капусты , так и из-за замороженной.
Ингредиенты:
Цветная капуста (кочан)- 500 гр
Яйцо- 2 шт.
Молоко 3,2%- 1/2 стакана
Сметана 20%- 3 ст. ложки
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Сухой базилик- 1 щепотка
Сыр- 100 гр.
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Кочан капусты разбираем на соцветия (если готовим из свежей) , помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим, ставим на плиту доводим до кипения и варим 5 минут. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг и немного остужаем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем капусту.
Посыпаем сверху панировочными сухарями
Готовим заливку для запеканки: смешиваем молоко, сметану и яйца в чашке, все хорошо взбиваем
Готовой смесью заливаем капусту и посыпаем базиликом.
Помещаем противень в духовку (t 200 C) на 20 минут. В это время натираем на терке сыр. Далее достаем противень и посыпаем запеканку сыром.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайки! Спасибо!
Буду рада Вас видеть снова на моем канале!