Найти тему
travelstar_ushka

Очень вкусная и сочная курица, которая получается всегда

Я, конечно, лентяйка ещё та. Но всё же, еду дома готовлю... иногда.))
И предпочитаю такие рецепты, которые не требуют лишних телодвижений и затрат времени.

Поэтому, мой фаворит - мультиварка. Включил и можно забыть. Всё само приготовится и будет горячим, пока не вспомнишь. Можно без зазрения совести сидеть за компом и не бояться, что сгорит кастрюля или выкипит вода.

Но, к сожалению, в мультиварке можно приготовить не всё.


Я люблю запечённые в духовке мясо и овощи. Но и здесь можно облегчить процесс приготовления. А для контроля за временем использовать будильник (или голодного мужа, который каждые десять минут будет спрашивать, готово или нет).

Итак, мой простейший рецепт очень вкусной и сочной курицы в виде запчастей, приготовленной в духовке.
И да, если не прозевать время в духовке, она получается ВСЕГДА!

Главный секрет в маринаде. Надо замариновать курицу за 2-24 часа до приготовления. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

Итак, маринад: соевый соус и сухая приправа
без соли. Я составляю её самостоятельно из отдельно купленных ингредиентов - сладкий перец (паприка), острый перец, карри, кориандр. Пропорции по желанию.


Щедро поливаем куриные запчасти соевым соусом, посыпаем приправой и перемешиваем, чтобы ингредиенты ровно распределились по курице. Плотно укладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум, на 2 часа. Можно просто поставить в холодильник и забыть до следующего дня.

Я оставляю вот в этой керамической кастрюльке, фото автора
Я оставляю вот в этой керамической кастрюльке, фото автора


Потом достаём кастрюльку и раскладываем куриные запчасти на противень. Я обычно застилаю противень бумагой для выпечки.
Кстати, не обязательно выкладывать сразу всю курицу. Можно часть оставить на завтра. Будет только вкуснее.

Выкладываем куриные запчасти на противень, фото автора
Выкладываем куриные запчасти на противень, фото автора


Ставим всё в духовку минут на сорок. Здесь главное, не уйти с головой в Дзен и не прозевать время.

Вкусная и сочная курица готова. Фото автора
Вкусная и сочная курица готова. Фото автора


Достаём и с удовольствием поедаем. Всё.))

Кстати, эту курочку можно готовить не только в духовке. На сковороде тоже получается отлично и в мультиварке. Но в мультиварке не будет такой вкусной корочки, а на сковороде курочка не получится такой диетической.