Один из моих любимый завтраков это запеканка, так как тут отличное сочетание белков, жиров и углеводов в одном блюде.
Ингредиенты всегда беру на глаз, смотря в какой форме выпекать:
- Творог 5%
- Яйцо
- Мука рисовая
- Коричневый сахар или сах зам
- Ваниль
- Груша 1 шт
Готовим:
- Грушу помыть и порезать на тонкие дольки.
- Смешать творог, яйцо, муку, сахар и ваниль в миксере. Если будете смешивать руками, то масса получится более грубой.
- Выложить смесь в форму и наверх выложить груши.
- Выпекать 35 мин при 180 %
Если вы не стремитесь приготовить очень низкокалорийный вариант, то запеканку после приготовления можно полить медом или смазать верхушку (груши) сливочным маслом для мягкости.
Данный рецепт можно найти в моем Инстаграм блоге