Найти тему

Кухня (гуакамоле)

Начал я выращивать авокадо. Но не выкидывать же полезную, наполненную полезными калориями мякоть. Что сделать из мякоти? Да, мексиканскую закуску - гуакамоле.

Традиционно, ингредиенты для гуакамоле такие: авокадо, помидоры, лук (репчатый), кинза, лимонный сок, перец халапеньо, соль и перец.

У меня, не оказалось лука поэтому его я не добавлял, также не было лимона, кинзы и перца, так что делал, из того что есть.

Итак, очистил от кожуры авокадо и вместе с помидором и халапеньо нарезал кубиками, вместо кинзы добавил свежий базилик, закинул всё это дело в блендер, кинул туда немного соли, а вместо сока лимона, налил капельку бальзамического уксуса.

-2

Всё это дело я закинул в блендер и перемолол. Конечно, консистенция получилась то что надо, но по цвету - чисто блево.... горчица. Остернько и вкусно, а, главное, полезно - нет никакой химозы. Но с цветом надо было что-то делать, поэтому я сбегал и прикупил ещё авокадо, а также молотый острый красный перец и лайм. Добавил вновь купленное в уже приготовленный соус...но цвет остался прежним. Но, несмотря на это, получилось очень вкусно и много - даже пришлось друзьям раздать. Рекомендую употреблять как закуску с кукурузными чипсами, но, также, можно добавлять как соус у любым блюдам. Не рекомендовал бы добавлять в соус халапеньо тем, у кого проблемы с жкт, а для любителей острого, этот соус прямо самое оно.

Еда
6,93 млн интересуются