Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом любимого салата моего папы. Этот салат, родом ещё из моего советского детства, достаточно бюджетный, из простых продуктов, но очень вкусный и сытный.
Я обычно готовлю его в качестве быстрого лёгкого ужина, а у папы до сих пор ни один праздничный стол без этого салата не обходится.
Начнём с пошагового процесса приготовления, а в конце публикации Вы найдёте пропорции продуктов и фото версию рецепта.
Шаг 1. Рис промоем от лишнего крахмала, зальём достаточным количеством воды и поставим вариться до готовности (главное, не переварите крупу). Готовый рис промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и рис был рассыпчатым.
Шаг 2. Яйца отварим до готовности, остудим и почистим от скорлупы.
Шаг 3. Высыпаем рис в большой салатник. Консервы разомнём вилкой и добавим к рису.
Шаг 4. Яйца нарежем довольно крупным кубиком (примерно 1х1 см) и отправляем в салатник к рису.
Шаг 5. Лук нарежем кубиком как можно мельче. Отправляем в миску (по желанию можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, но я этого не делаю). И на этом этапе я добавляю немного (буквально пару чайных ложек) лимонного сока. Выливаю его прямо поверх лука. Это слегка смягчит луковый вкус и придаст салату приятные свежие нотки во вкусе.
Шаг 6. Подсолим немного наш салат (по вкусу) и заправим майонезом. Тщательно перемешаем и дадим настояться минут 5-10.
Список продуктов и пропорции:
· Рис (подходит и круглый, и длинный; главное, белый) – 1 стакан (200 мл);
· Рыбные консервы – 1 банка (подойдёт любые, главное в масле или собственном соку);
· Яйца – 5 штук;
· Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
· Майонез – 2 столовые ложки без горки;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки (по желанию, но очень советую);
· Соль – по вкусу (если консервы не очень солёные).
Фото версия рецепта:
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт салата «Вдохновение» с курицей.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!