Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Однажды проходя мимо отдела кулинарии в супермаркете, я обратила внимание на интересные котлеты в сухариках, это были не просто панировочные сухари, а кубики белого хлеба.
Придя домой, я стала искать подобный рецепт в интернете и оказалось, что это Пожарские котлеты. Рецептов таких котлет в интернете огромное количество, поэтому я искала самый удачный, вкусный и интересный на мой вкус. И вот наконец-то делюсь с Вами, дорогие читатели, результатом моего поиска.
А так как мой канал еще и о простой еде, то и рецепт будет довольно таки простым, чтобы каждый смог насладится нежностью этих вкусных сливочных котлеток!
Приступим к приготовлению:
1. Для начала замочим в 100 мл молока - 3 ломтика белого хлеба без корочек.
2. Приготовим фарш.
- 400 гр куриного филе и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
- Добавляем 1 ч.л соли, специи по вкусу, 60 гр мягкого сливочного масла, 50 мл сливок (20%).
Все ингредиенты тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы фарш стабилизировался, масло застыло и в итоге фарш станет хорошо держать форму.
Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 4 довольно больших котлеты
3. Приготовим панировку.
Пока фарш остывает, подготовим панировочные сухарики.
Для этого необходимо 4-5 ломтиков белого хлеба разрезать на кубики шириной в 1см (ширину регулируйте от планируемого размера готовых котлет) и подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде.
4. Собираем котлеты.
Из фарша формируем достаточно большую котлету, обваливаем её в сухариках так, чтобы они покрывали всю площадь котлеты.
5. Обжариваем и запекаем.
- В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте масло (как на фритюр) и обжарьте котлеты с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и запеките их в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут (время приготовления зависит от размера ваших котлет)
Приятного аппетита!
Спасибо большое, что дочитали до конца, жду ваших отзывов в комментариях! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!