Найти тему
Еда - это просто!

Простой рецепт "сливочных" котлет в панировке из сухариков. Получаются очень нежными

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Однажды проходя мимо отдела кулинарии в супермаркете, я обратила внимание на интересные котлеты в сухариках, это были не просто панировочные сухари, а кубики белого хлеба.

Придя домой, я стала искать подобный рецепт в интернете и оказалось, что это Пожарские котлеты. Рецептов таких котлет в интернете огромное количество, поэтому я искала самый удачный, вкусный и интересный на мой вкус. И вот наконец-то делюсь с Вами, дорогие читатели, результатом моего поиска.

А так как мой канал еще и о простой еде, то и рецепт будет довольно таки простым, чтобы каждый смог насладится нежностью этих вкусных сливочных котлеток!
Пожарские котлеты понравятся Вам нежностью и сливочным вкусом внутри и хрустящей корочкой снаружи
Пожарские котлеты понравятся Вам нежностью и сливочным вкусом внутри и хрустящей корочкой снаружи

Приступим к приготовлению:

1. Для начала замочим в 100 мл молока - 3 ломтика белого хлеба без корочек.

Заливаем белый хлеб молоком
Заливаем белый хлеб молоком

2. Приготовим фарш.

  • 400 гр куриного филе и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем 1 ч.л соли, специи по вкусу, 60 гр мягкого сливочного масла, 50 мл сливок (20%).
Сливочное масло и жирные сливки добавят нашим котлетам нежный вкус и сочность готового блюда
Сливочное масло и жирные сливки добавят нашим котлетам нежный вкус и сочность готового блюда

Все ингредиенты тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы фарш стабилизировался, масло застыло и в итоге фарш станет хорошо держать форму.

Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 4 довольно больших котлеты

3. Приготовим панировку.

Пока фарш остывает, подготовим панировочные сухарики.

Для этого необходимо 4-5 ломтиков белого хлеба разрезать на кубики шириной в 1см (ширину регулируйте от планируемого размера готовых котлет) и подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде.

Сухарики из белого хлеба я подсушивала в духовке
Сухарики из белого хлеба я подсушивала в духовке

4. Собираем котлеты.

Из фарша формируем достаточно большую котлету, обваливаем её в сухариках так, чтобы они покрывали всю площадь котлеты.

Формируем котлеты в размер, который Вам больше нравится и обваливаем их в сухариках
Формируем котлеты в размер, который Вам больше нравится и обваливаем их в сухариках

5. Обжариваем и запекаем.

  • В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте масло (как на фритюр) и обжарьте котлеты с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
  • Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и запеките их в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут (время приготовления зависит от размера ваших котлет)
После придания корочки и румяного цвета во фритюре, отправляем наши котлеты в духовку до готовности
После придания корочки и румяного цвета во фритюре, отправляем наши котлеты в духовку до готовности

Приятного аппетита!

Спасибо большое, что дочитали до конца, жду ваших отзывов в комментариях! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!