Ингредиенты:
▫️яйцо — 2 штуки
▫️сахар — 80 грамм
▫️соль — 1 щепотка
▫️масло оливковое — 150 миллилитров
▫️разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
▫️мука пшеничная — 170 грамм
▫️орехи грецкие — 1 стакан
▫️апельсин — 1 штука
▫️морковь — 2 штуки
▫️сахарная пудра — 4 ст. ложки
▫️корица — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком. Насыпаем муку и разрыхлитель теста. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
2. Насыпаем дробленные грецкие орехи. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей.
3. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пока готовятся кексы, сделаем глазурь.
4. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.
Приятного чаепития!