Найти тему
Regina Nailevna

​​Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

▫️яйцо — 2 штуки

▫️сахар — 80 грамм

▫️соль — 1 щепотка

▫️масло оливковое — 150 миллилитров

▫️разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

▫️мука пшеничная — 170 грамм

▫️орехи грецкие — 1 стакан

▫️апельсин — 1 штука

▫️морковь — 2 штуки

▫️сахарная пудра — 4 ст. ложки

▫️корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком. Насыпаем муку и разрыхлитель теста. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.

2. Насыпаем дробленные грецкие орехи. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей.

3. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пока готовятся кексы, сделаем глазурь.

4. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.

Приятного чаепития!