Найти тему
Regina Nailevna

​​Пирог с черносливом

Ингредиенты:

чернослива: 1 Стакан,

сахара: 1 Стакан,

яйца: 3 Штуки,

масла канолы: 1 Стакан,

муки: 1 Стакан,

соды: 1 Чайная ложка,

мускатного ореха: 1 Чайная ложка,

душистого перца: 1 Чайная ложка,

корицы: 1 Чайная ложка,

пахты: 1 Стакан,

ванильного экстракта: 1 Чайная ложка,

Для глазури:сахара: 1 Стакан,

пахты: 1/2 Стакана,

соды: 1/2 Чайных ложки,

белого кукурузного сиропа: 1 Ст. ложка,

ванили: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.

2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.

3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.

4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.

5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.

Приятного аппетита