Найти тему

С этим средством от похмелья печенье получается легким и хрустящим..

Оглавление

Печенье с рассолом из огурцов получается легким, хрустящим и неожиданно сладким - и полностью веганским.

Что может быть проще, чем приготовить тесто для печенья?

Тем не менее, многие люди, впервые собирающие ингредиенты, сталкиваются с трудностями.

Тесто может получиться слишком липким или слишком рыхлым, плохо раскатывается и не поднимается в духовке.

В стремлении сделать идеальное тесто было создано бесчисленное множество рецептов: помимо муки, для приготовления были добавлены дрожжи, яйца, масло и молочные продукты.

В России же повара используют для выпечки более необычные ингредиенты.

Взять, к примеру, сахарное печенье с майонезом.

Семьи пекут этот десерт еще с советских времен.

Майонез делает тесто легким и воздушным, а печенье получается хрустящим и долго сохраняет свежесть.

Конечно, лучше использовать домашний майонез.

А как насчет рассола?

Да, рассол из огурцов ...

Вообще-то эту жидкость обычно используют для снятия похмелья. Поэтому сложно поверить, что эта соленая вода - очень полезный ингредиент для печенья.

Легко представить добавление этого ингредиента при приготовлении чего-то острого.

Итак, если вы хотите приготовить крекеры, вы можете использовать рассол вместо воды.

Соль, специи и уксус придадут печенью интересный вкус.

И, конечно, такой способ приготовления позволяет утилизировать рассол.

Таким образом можно приготовить вкусную закуску, а также рационализировать ингредиенты.

-2

Рецепт этого печенья из теста и рассола появился еще в Советском Союзе - он очень необычный, потому что печенье очень сладкое, в нем совсем нет соли и уксуса.

Во-вторых, они полностью веганские: тесто состоит только из муки (можно использовать цельнозерновую), оливкового масла, сахара (лучше коричневого) и рассола из огурцов, помидоров или даже оливок.

Эти печенья подходят и для Православного поста.

В-третьих: их готовят всего за 15 минут. Итак, начнем.

Ингредиенты:

-3

10 столовых ложек рассола

10 столовых ложек растительного или оливкового масла

7 столовых ложек сахара

2 стакана муки

Ваниль по вкусу

Готовим:

-4

- Смешайте все ингредиенты; добавить 0,5 ч.л. пищевой соды.

При необходимости долейте еще масла.

-5

- Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

-6

- Возьмите скалку и раскатайте тесто.

Оно должно быть не слишком тонким, примерно 0,5 сантиметра.

Вы можете приготовить печенье любой формы, например, ножом нарезать ромбики, а стаканом - кружочки.

-7

- Нагреть духовку до 180 ° C .

Выпекаем печенье на противне 15 минут.

-8

- Посыпать печенье сахарной пудрой и приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

-9

А Вы как думаете?

Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!