Печенье с рассолом из огурцов получается легким, хрустящим и неожиданно сладким - и полностью веганским.
Что может быть проще, чем приготовить тесто для печенья?
Тем не менее, многие люди, впервые собирающие ингредиенты, сталкиваются с трудностями.
Тесто может получиться слишком липким или слишком рыхлым, плохо раскатывается и не поднимается в духовке.
В стремлении сделать идеальное тесто было создано бесчисленное множество рецептов: помимо муки, для приготовления были добавлены дрожжи, яйца, масло и молочные продукты.
В России же повара используют для выпечки более необычные ингредиенты.
Взять, к примеру, сахарное печенье с майонезом.
Семьи пекут этот десерт еще с советских времен.
Майонез делает тесто легким и воздушным, а печенье получается хрустящим и долго сохраняет свежесть.
Конечно, лучше использовать домашний майонез.
А как насчет рассола?
Да, рассол из огурцов ...
Вообще-то эту жидкость обычно используют для снятия похмелья. Поэтому сложно поверить, что эта соленая вода - очень полезный ингредиент для печенья.
Легко представить добавление этого ингредиента при приготовлении чего-то острого.
Итак, если вы хотите приготовить крекеры, вы можете использовать рассол вместо воды.
Соль, специи и уксус придадут печенью интересный вкус.
И, конечно, такой способ приготовления позволяет утилизировать рассол.
Таким образом можно приготовить вкусную закуску, а также рационализировать ингредиенты.
Рецепт этого печенья из теста и рассола появился еще в Советском Союзе - он очень необычный, потому что печенье очень сладкое, в нем совсем нет соли и уксуса.
Во-вторых, они полностью веганские: тесто состоит только из муки (можно использовать цельнозерновую), оливкового масла, сахара (лучше коричневого) и рассола из огурцов, помидоров или даже оливок.
Эти печенья подходят и для Православного поста.
В-третьих: их готовят всего за 15 минут. Итак, начнем.
Ингредиенты:
10 столовых ложек рассола
10 столовых ложек растительного или оливкового масла
7 столовых ложек сахара
2 стакана муки
Ваниль по вкусу
Готовим:
- Смешайте все ингредиенты; добавить 0,5 ч.л. пищевой соды.
При необходимости долейте еще масла.
- Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.
- Возьмите скалку и раскатайте тесто.
Оно должно быть не слишком тонким, примерно 0,5 сантиметра.
Вы можете приготовить печенье любой формы, например, ножом нарезать ромбики, а стаканом - кружочки.
- Нагреть духовку до 180 ° C .
Выпекаем печенье на противне 15 минут.
- Посыпать печенье сахарной пудрой и приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..
А Вы как думаете?
Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!