Ну что, все помнят старые добрые советские столовые! К как ни странно, как внешнее убранство так и меню столовых с того времени мало чем изменилось, разве что наличием ассортимента, а сами же блюда остались вполне себе совковыми. Как там говаривал Афоня: "Три солянки, три лангета…". Во времена союза я еще был мал, но в наше время иногда забредаю в подобные места, ибо дешево, а иногда даже вкусно!
Да, к чему это я! Решил сделать домашний обед в стиле столовского общепита.
Так, что сегодня в меню: Пусть будет постой супец, что то вроде Щей, хотя конечно не они. Вообще раз в сутки суп должен быть в желудке! На второе возьмем гуляша с пюрехой. Ну и салат с компотом, как же без них!
Приступим, исходный набор продуктов таков:
Ставим бульон для супа из говяжей грудинки и овощей
Пока бульон вариться сделаем капустный салат
Все что на фото смешиваю и заправляю каплей уксуса и "вонючим" нерафинированным маслом, так вкуснее.
Далее подготавливаю суповую заправку
Картоху и капусту отварить в готовом бульоне, спасировать поджарку и соединить все воедино. Суп готов, пусть настаивается!
Займемся гуляшом
Мясо обвалял в муке и орегано, обжарил с овощами и томатной пастой. Добавил куриный бульон и стушил до готовности
Все готово...берем поднос и ищем свободный стол!
А где же компот, спросите вы…да вот же он! Главное разлить нужно незаметно, под столом или из внутреннего кармана, иначе вкус будет не тот!