🍇Виноград (зеленый, красный и черный) содержит множество антиоксидантов и других полифенолов, включая флавоноиды и ресвератрол, которые обладают противовоспалительными свойствами и играют важную роль в поддержании здоровья сердца.
Как использовать: виноград очень хорош в качестве освежающего перекуса в любое время дня, а также, благодаря своей естественной сладости, прекрасно подходит для того, чтобы добавлять его в овсяную кашу, салаты и смузи.
🎃Тыква. Она также полезна для сердца. Тыква богата калием, 1 чашка тыквенного пюре содержит около 500 мг этого необходимого для здоровья сердца минерала. Помимо этого, в такой порции содержится 6 граммов клетчатки.
Как использовать: добавляйте тыквенное пюре в кашу, смузи, кексы, блинчики и многое другое.
🎃🎃Мускатная тыква. Урожай этой колоколообразной зимней тыквы можно получать с середины августа по ноябрь. Одна чашка приготовленной мускатной тыквы содержит четверть дневной нормы клетчатки и столько же калия, сколько содержится в одном картофеле, что важно для поддержания здорового кровяного давления.
Как использовать: мускатная тыква получается очень вкусной, если нарезать ее кубиками и обжарить или приготовить на пару. А когда будете готовить кексы, попробуйте заменить половину масла чашкой пюре из мускатной тыквы.
⠀
🍎Яблоки. Этот прекрасный сезонный фрукт не только восхитителен в осенних десертах. Исследования доказывают, что ежедневное употребление яблок снижает уровень холестерина и других показателей, которые связывают с заболеваниями сердца. Растворимая клетчатка, которая содержится в яблоках, – пектин, – обеспечивает его воздействие на уровень холестерина.
Как использовать: яблоки хороши и сами по себе в качестве перекуса, но вы можете также нарезать их в салат, обжарить в кокосовом масле и подать как гарнир, или запечь с пряностями – получится полезный десерт.