Найти тему
Sheremet-media

Готовим вино из винограда . Очень классно получилось .

Это часть того  что получилось.
Это часть того что получилось.

Приветствую друзья , и как вы поняли по названию статьи речь пойдёт о том как приготовить домашнее вино. Делюсь исключительно собственным опытом и расскажу что же из этого получилось .

И так пришло время собирать урожай винограда . Раньше я его собирал и сдавал на наш винзавод за копейки а в этом году я решился сделать домашнее вино , из собственного винограда . В нашем регионе начинают собирать урожай в конце сентября , в других регионах может время сбора отличаться .

У меня получилось два вида вина красное, и белое . Собрав урожай , самой трудоемкой работой в процессе приготовления вина это : сбор винограда , и отделения ягод от кисти винограда . Многие давят прессом, но я сторонник этого потому-что кисточки винограда всё равно дают своеобразный вкус и кислинку.

И так мы собрали урожай , отделили ягоды что же делать дальше ? Помещаем данные ягоды в емкость , и оставляем кваситься на трое суток.

Бродит трое суток
Бродит трое суток

По прошествию трёх суток мы отделяем сок от каши из винограда .

я описываю процесс своими словами без заумных слов .

Что же мы делаем дальше? В получившийся сок мы добавляем сахар и воду в пропорции : на десять литров сока - два литра воды и килограмм сахара . После чего переливаем в бутыль или как у меня пластиковая канистра на десять литров , для питьевой воды ; дёшево и практично. И ставим либо гидрозатвор , или как я одеваем перчатку резиновую и оставляем на брожение в тёплом и темном месте от трёх недель до пяти недель .

По прошествию десяти суток у меня упали перчатки из за малой сахаристости винограда , и пришлось добавить ещё килограмм сахара .
Вот так у меня получилось.
Вот так у меня получилось.

После того как наше вино перебродит его нужно перелить в чистую бутыль или банку , бутылку. И ставить уже в прохладное и тёмное место , а точнее в подвал :

Готовое вино
Готовое вино

Но вы не думайте что на этом всё, нет . Вино нужно ещё переливать как минимум четыре раза снимая с осадка . Осадок даёт горечь и делать это обязательно для того чтоб вино у вас получилось вкусное и приятное .

В следующей статье напишу как делать второе вино из каши которую мы отделяли от сока . Пишите в комментариях как вы делаете вино будет очень интересно почитать ваши рецепты . Подписывайтесь на канал делитесь этой статьей , если она была вам полезна до встречи.......