Добрый день!
Сегодня расскажу Вам, что за зверь такой "Куттер" и почему он должен быть на каждой кухне!
Сообстенно, куттер - это измельчитель. От англ. слова Cutting - измельчать
Куттеры бывают трех видов - домашние, они же блендеры, профессиональные куттеры и промышленные.
Куттер - незаменимая в хозяйстве вещь, в нем можно делать соуса, тонко измельчать любое сырье, делать крем, взбивать сливки и многое другое.
Куттеры разделяются по производственной мощности, габаритам и весу. Если домашний блендер весит всего пару килограмм и легко помещается на столе, то куттер промышленный весит 5-7 тонн и требует для себя отдельного помещения, устойчивого к шумам и вибрации.
В домашнем блендере Вы можете измельчить килограмм сырья, а в промышленном - до тонны.
Именно на промышленных куттер изготавливаются фарши для практически всех видов колбас, таких как, вареные, варено-копченые, сырокопченые. В общем, незаменимая на производстве вещь!
На видео - работа промышленного куттера. При работе он создаёт дольно много шума, поэтому оператор должен работать в наушниках.
Из вышесказанного следует, что промышленность и кулинария не так далеки друг от друга, как это может показаться на первый взгляд.
Хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал - там много интересного!