Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного морковного печенья, которое нравится и взрослым, и детям.
Это домашняя и полезная выпечка отлично подойдет в качестве перекуса с кружкой молока, какао или горячего чая! Печенье получается настолько нежным и ароматным, что от него трудно оторваться!
Рецепт очень простой и все продукты, которые необходимы всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Многие считают, что в печенье будет чувствоваться специфический вкус моркови, но это совершенно не так! Морковь придает выпечке яркий цвет, удивительную структуру и сочность, а еще это не только вкусно, но и очень полезно.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- морковь - 250 гр.;
- изюм - 100 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 100 мл.;
- цедра апельсина - 2 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 2,5-3 ст..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом нужно хорошо промыть изюм и залить его горячей водой на 15 минут. Затем обсушить его бумажными полотенцами.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. На ней же натереть цедру апельсина.
3. К моркови и апельсиновой цедре добавить растительное масло, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать.
4. Затем выложить в полученную массу изюм, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше - все зависит от сочности моркови.
5. Тесто нужно разделить на части, каждую скатать в шарик, а затем придать ему более плоскую форму. Придавить вилкой и выложить на противень с пергаментной бумагой.
6. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 25-30 минут.
*******************************************************************************