Снова вернулись к этому вопросу.
Так сложилось, что племянником занимаются исключительно мои родители. Он у них за младшего сына, а собственные родители откровенно говоря про него забыли.
Сестре же как обычно надо личную жизнь налаживать, ей не до материнских обязанностей. Вот мама и озадачилась тем, что если вдруг что, то внук после смерти дедушки с бабушкой останется совсем на улице.
А я решила не скопидомничать, предложила цену раза в два ниже рыночной. Подумала, что все равно там не жить, плюс в квартире есть доля еще одного несовершеннолетнего. Свою долю мать наверняка уже отписала на внука, так что ловить там мне нечего и детям моим ничего оттуда не нужно.
Немножко обидно конечно, что о нас так никто не беспокоился, хотя возможность финансовая была...
Ну да ладно. Между делом зашел разговор о материнском капитале, мать удивилась, что он у нас еще в наличии. А чего удивляться?
Кстати, я давно замечаю, что многие думают, что материнский капитал можно взять и потратить просто так.
Я и объясняю, что потратить можно на улучшение жилищных условий, на учебу детям и на пенсию матери. У нас запланирован на учебу детям.
Мама конечно же сказала, что надо было на пенсию матери перенаправить. Кто б сомневался в её выборе.)) Дети у неё как сорная трава, родил и пустил в голое поле кататься. Главное пенсия матери.
Объяснила свою точку зрения, что в моей семье так не поступают, отучим детей и будем спокойны. Будем потом насчет жилья думать.
... Хорошо бы, чтобы сделка состоялась. Лучше пусть деньги пойдут на ремонт в нашей квартире, чем просто будет мифическая доля в квартире, в которой я не живу.
А мы с мужем мечтаем о доме, будем двигаться к этой мечте...