На запах такого домашнего пирога сбегаются все члены семьи, и кружат на кухне, словно пчёлки, спрашивая когда будет готово.
Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем кулинарном канале "Пирогово".
Хотя мой канал постепенно превращается в смесь, состоящую из кулинарных рецептов и личного опыта обустройства маленького пространства квартиры, где живёт пять человек. Подписывайтесь я рада новым знакомым и общению.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
Мука - 250 г. (Пшеничная вс - 190 г., кукурузная - 30 г., пшеничная цельнозерновая - 30 г.)
Чай чёрный крепкий - 200 мл.
Растительное масло - 60 г.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 120 г.
Чернослив - 200 г.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Имбирь порошок - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Соль щепотка.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать растительным маслом маслом или выслать бумагой для выпечки.
Заварить чёрный крепкий час, остудить до комнатной температуры.
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Воду слить, чернослив нарезать на небольшие кусочки.
Смешать три вида муки и просеять вместе с разрыхлителем.
В глубокой миске смешайте сахар, с чаем. Добавить мёд, корицу, имбирь, соль, растительное масло, перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы в муке не развить клейковину.
Добавить чернослив, перемешать, выложить в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Завариваем чай и наслаждаемся чаепитием с ароматным пирогом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Я обычно подбираю рецепты, а потом покупаю продукты. А вчера захотелось что-нибудь испечь, а дома пусто. До зарплаты мужа тоже ещё долго. Стала искать пироги с черносливом, нашла кофейный пирог с черносливом, кофе у меня нет, не пьём. Заменила на чай. С чаем я уже пекла пироги и на канале есть рецепт постного пирога.
Муку пшеничную высший сорт я разбавила кукурузой и цельнозерновой. Кукурузная мука придаёт рассыпчатую структуру тесту. Цельнозерновая мука не очищенная, как белая и содержит в себе полезные микроэлементы. Добавила в рецепт растительного масла и получился очень вкусный, пышный, рассыпчатый, ароматный пирог.
А вы часто печете из того, что есть в наличии дома или специальной подбираете рецепт и покупаете продукты?