Найти тему
ПирогоВо

Постный пирог с черносливом, черным чаем и специями. Аромат у пирога умопомрачительный

Постный пирог с черносливом на чёрном чае
Постный пирог с черносливом на чёрном чае

На запах такого домашнего пирога сбегаются все члены семьи, и кружат на кухне, словно пчёлки, спрашивая когда будет готово.

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем кулинарном канале "Пирогово".

Хотя мой канал постепенно превращается в смесь, состоящую из кулинарных рецептов и личного опыта обустройства маленького пространства квартиры, где живёт пять человек. Подписывайтесь я рада новым знакомым и общению.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

-2

Мука - 250 г. (Пшеничная вс - 190 г., кукурузная - 30 г., пшеничная цельнозерновая - 30 г.)

Чай чёрный крепкий - 200 мл.

Растительное масло - 60 г.

Мед - 2 ст.л.

Сахар - 120 г.

Чернослив - 200 г.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Имбирь порошок - 1/4 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Соль щепотка.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму смазать растительным маслом маслом или выслать бумагой для выпечки.

Заварить чёрный крепкий час, остудить до комнатной температуры.

-3

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.

-4

Воду слить, чернослив нарезать на небольшие кусочки.

Смешать три вида муки и просеять вместе с разрыхлителем.

-5

В глубокой миске смешайте сахар, с чаем. Добавить мёд, корицу, имбирь, соль, растительное масло, перемешать.

-6

Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы в муке не развить клейковину.

-7

Добавить чернослив, перемешать, выложить в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до сухой спички.

-8

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

Завариваем чай и наслаждаемся чаепитием с ароматным пирогом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Я обычно подбираю рецепты, а потом покупаю продукты. А вчера захотелось что-нибудь испечь, а дома пусто. До зарплаты мужа тоже ещё долго. Стала искать пироги с черносливом, нашла кофейный пирог с черносливом, кофе у меня нет, не пьём. Заменила на чай. С чаем я уже пекла пироги и на канале есть рецепт постного пирога.

Муку пшеничную высший сорт я разбавила кукурузой и цельнозерновой. Кукурузная мука придаёт рассыпчатую структуру тесту. Цельнозерновая мука не очищенная, как белая и содержит в себе полезные микроэлементы. Добавила в рецепт растительного масла и получился очень вкусный, пышный, рассыпчатый, ароматный пирог.

А вы часто печете из того, что есть в наличии дома или специальной подбираете рецепт и покупаете продукты?