Найти тему
ВегМир

Мой формат питания - рассказываю, что я ем и в какое время дня

Оглавление

Привет, мои хорошие! 😊

Многие мои читатели уже давно знают, что мясо (в том числе птицу, рыбу) я не ем и никому не советую. 😉 Но и на вегетарианство я рекомендую переходить очень аккуратно, чтобы не навредить себе. От того, что мы едим, напрямую зависит состояние нашего здоровья.

При этом у моих читателей появляется резонный вопрос о том, что именно входит в мой ежедневный рацион питания. Поэтому я решила посвятить статью этой теме. Сегодня расскажу подробно о том, какую конкретно пищу я ем.

Условно разделю материал на 2 части. В первой поделюсь, что составляет мой рацион, а во второй – в какое время дня я употребляю еду и напитки.

Сразу уточню такой момент. Эту данные не следует принимать за эталонное поведение в отношении питания. Если у вас есть задача оздоровить свой организм, уделяйте больше внимания его очищению. А чистое тело всегда подскажет, как и чем ему лучше питаться. Важно научиться слышать естественные потребности своего организма. Тогда самый подходящий формат питания сформируется самостоятельно.

Что я ем

1. Как правило, практически каждый день у меня в рационе присутствует какое-либо приготовленное термически вегетарианское блюдо (вареное, жареное, пареное, печеное). Например, очень люблю баклажаны. Иногда балую себя домашними десертами (тыквенный манник– один из фаворитов).

Бывает периодически и такое, что ничего термически обработанного в течение дня просто не хочется. Соответственно по просьбе организма я его не нагружаю такой пищей.

Когда я практикую очищение (к примеру, несколько дней на свежевыжатых соках), то, конечно, приготовленную на огне пищу не ем.

2. Если ем что-то из пункта 1, то всегда готовлю себе и салат из свежих овощей, в котором много грубой растительной клетчатки. Благодаря ей термически обработанное блюдо сильно не забивает кишечник и его складки. Шлаков образуется в разы меньше.

Пример моего обеда: рис с овощами, салат и домашний хлеб на закваске.
Пример моего обеда: рис с овощами, салат и домашний хлеб на закваске.
Кстати, рецептов свежих салатов на моём канале представлено немало. Например, рекомендую приготовить «Щётку».

3. Каждый день съедаю что-то из фруктов/ягод. Причём иногда это может обойтись 2 яблоками/апельсинами. Но также бывает, что уходит в день 2-3 кг разных фруктов. Без них я вообще уже свою жизнь не представляю.

Этим летом были вкусные манго.
Этим летом были вкусные манго.

4. Если жевать свежие фрукты/ягоды не очень хочется, то делаю из них смузи. 😉 В таком напитке есть и питательные вещества, и мелкая клетчатка, которой питаются бактерии в кишечнике, благодаря чему формируется здоровая микрофлора.

Мой ягодный смузи.
Мой ягодный смузи.

5. Почти ежедневно (за редким исключением) я употребляю свежевыжатые соки. От 0,5 л. Благодаря им в организм попадает максимальное количество витаминов и микроэлементов, которые содержатся в сырых овощах, фруктах и зелени. Эти питательные вещества необходимы для качественной работы всех систем тела.

В своей жизни я уже не раз убедилась в том, что свежевыжатые соки способны исцелять самые тяжёлые недуги. Поэтому очень рекомендую обзавестись соковыжималкой и радовать свой организм полезными напитками.

Свекольный сок - очень полезный напиток
Свекольный сок - очень полезный напиток

6. Ещё в моём рационе ежедневно присутствует суперфуд под названием спирулина. Про неё я написала отдельную статью, так как меня часто спрашивают об этом продукте.

7. Чистая питьевая вода выпивается мной ежедневно в объёме 1,5-1,8 л. Мы её дистиллируем, перемораживаем и активируем (с помощью специального прибора) в домашних условиях. Таким образом, организм получает чистую воду, которую его клетки хорошо усваивают и используют для своих нужд.

8. Если хочется тёплых напитков, то я готовлю себе травяные настои и отвары. Обычно делаю их с лимоном и мёдом.

А травы для чая мы с мужем собираем сами. Выделяем специально для этого несколько дней весной и летом. Едем за город, собираем травы на полях и в лесу.

В какое время дня я употребляю еду и напитки

9:00 – спирулина + вода (300-350 мл)

9:30 – ещё выпиваю воды

10:00 – свежевыжатый сок (0,5 л)

11:30 – вода

12:00 – еда (что-то термически обработанное и салат, либо только салат из свежих овощей, либо только фрукты)

15:00 – свежевыжатый сок (0,5 л) или смузи (0,5 л) или свежие фрукты

с 16:00 до 17:00 – вода

21:00 – вода

22:00 – иногда пью травяной чай

Как видно, примерно с 17 ч до 21 ч я ничего не ем и не пью, так как в это время занимаюсь практикой йоги, медитации или работы с энергией. Для того, чтобы они давались легко и выполнялись эффективно, перегружать организм едой и напитками нельзя.

А вот после практик сразу выпиваю воду. Это очень полезно и благотворно влияет на состояние организма в целом. Вода помогает физиологическим и энергетическим процессам проходить в теле более активно.

_________

Вот такой получился рацион и расписание по моему формату питания. Конечно, на время вплоть до минуты перед едой или напитками я не смотрю. Просто это уже настолько естественная работа организма, что правильные перерывы между приёмами пищи и воды выстраиваются сами.

Если у вас есть вопросы о том, в какое время дня лучше употреблять какие-то блюда и напитки, обязательно пишите в комментариях.

Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.

© Регина Кутимская

Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.