Найти тему
Blog-Food

Мягкие и пышные куриные котлеты

Добрый день!

Сегодня простой рецепт на «каждый день». На самом деле, это то, к чему мы пришли, перепробовав несколько вариантов приготовления куриных котлет.

Тут всё просто, быстро и надёжно. Котлеты получаются пышные, ароматные и очень вкусные.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 300 гр.
  • Белый хлеб, 120 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

С хлеба срезаем корку и натираем её на крупной тёрке (или просто рубим мелко ножом). Мякиш замачиваем в воде минут на пять.

-3

Отжимаем мякиш и взвешиваем на всякий случай. Его вес должен составлять примерно 40% от веса фарша.

Смешиваем размягчённое сливочное масло, хлеб, фарш и чеснок. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

-4

По-хорошему, надо бы дать отлежаться фаршу в холодильнике хотя бы полчасика, но очень есть хотелось )).

Лепим котлеты, обваливаем в корках.

-5

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем котлеты по две минуты на каждой стороне на сильном огне.

-6

Далее два варианта — довести котлеты до готовности в духовке, или на той же сковородке. Если пойдёте по второму пути, то просто уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить минут 15, переворачивая котлеты каждые две минуты. Мы  же в этот раз решили использовать духовку, разогретую до 180°С.

Выкладываем котлеты на противень, кладём на каждую по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем всё в духовку на те же пятнадцать минут.

-7

Подаём с любым гарниром или соло. У нас было картофельное пюре.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Пожалуй, самый вкусный и простой рецепт из всех, которые делали.
Еда
6,93 млн интересуются