Добрый день!
Сегодня простой рецепт на «каждый день». На самом деле, это то, к чему мы пришли, перепробовав несколько вариантов приготовления куриных котлет.
Тут всё просто, быстро и надёжно. Котлеты получаются пышные, ароматные и очень вкусные.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 300 гр.
- Белый хлеб, 120 гр.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
С хлеба срезаем корку и натираем её на крупной тёрке (или просто рубим мелко ножом). Мякиш замачиваем в воде минут на пять.
Отжимаем мякиш и взвешиваем на всякий случай. Его вес должен составлять примерно 40% от веса фарша.
Смешиваем размягчённое сливочное масло, хлеб, фарш и чеснок. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
По-хорошему, надо бы дать отлежаться фаршу в холодильнике хотя бы полчасика, но очень есть хотелось )).
Лепим котлеты, обваливаем в корках.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем котлеты по две минуты на каждой стороне на сильном огне.
Далее два варианта — довести котлеты до готовности в духовке, или на той же сковородке. Если пойдёте по второму пути, то просто уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить минут 15, переворачивая котлеты каждые две минуты. Мы же в этот раз решили использовать духовку, разогретую до 180°С.
Выкладываем котлеты на противень, кладём на каждую по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем всё в духовку на те же пятнадцать минут.
Подаём с любым гарниром или соло. У нас было картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Пожалуй, самый вкусный и простой рецепт из всех, которые делали.