Найти тему
домашние рецепты

5 секретов с картофелем, которые я использую на своей кухне

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели ловите мои секреты по готовке картофеля!

Секрет первый, если вы пересолили суп

В пересоленный суп, положите несколько сырых картофелин. Они впитают в себя лишнюю соль и никто не заметит вашей оплошности.

Если вы чуть-чуть пересолили суп и хотите быстро исправить ситуацию, добавьте в него мелко нарезанную картошку и воду.

Секрет второй для быстрой варки картофеля

Положите небольшой кусочек сливочного масла или маргарина в посуду с картошкой, она приготовиться быстрее.

Секрет третий для быстрой чистки вареного картофеля

Сделайте надрез вокруг клубня перед тем как сварить. Сваренные овощи остудите, кожура легко очистится руками.

Секрет четвертый для идеального картофельного пюре

Не добавляйте в пюре охлажденное молоко, сначала немного подогрейте его, например на водяной бане. Для измельчения картофеля не пользуйтесь блендером, просто раздавите картошку картофелемялкой.

Секрет пятый чтобы картофель не потемнел

Уже почищенную картошку, которую вы не планируете использовать прямо сейчас положите в посуду с холодной водой. Еще можно просто обдать клубни крутым кипятком. Для более длительного хранения, картошку можно положить в морозильную камеру. В ней картофель не рекомендуется хранить более суток.

Секрет шестой как восстановить замороженный картофель

Чтобы избавиться от специфического вкуса замороженного картофеля, положите его в холодную воду на несколько секунд, а затем сразу же в горячую.