Если у вас есть нужные продукты и немного времени, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 2 (лучше чуть меньше) чайных ложки соли, 2 яичных желтка.
1) Литр молока довести до кипения и в кипящее опустить творог, размять, довести молоко снова до кипения.
2) Затем творожную массу откинуть на дуршлаг.
3) Сливочное масло растопить.
4) Яичные желтки растереть с солью, добавить соду и смешать с растопленным сливочным маслом.
5) После этого всё это хорошо перемешать с творожной массой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая (желательно в алюминиевой кастрюле). Это будет тягучая масса, напоминающая плавленый сыр.
6) Затем массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на 2 часа.
Сыр готов! Приятного аппетита!
Ещё вкуснее будет сыр из домашнего творога.
Если вам понравилось описание процесса приготовления сыра, ставьте лайки. Спасибо за прочтение.