Найти тему
Провинциальные хроники

Даже гурман этому домашнему сыру поставит 5+

Вот такой сыр у меня получился из творога 5% жирности
Вот такой сыр у меня получился из творога 5% жирности

Если у вас есть нужные продукты и немного времени, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты: 1 кг творога, 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 2 (лучше чуть меньше) чайных ложки соли, 2 яичных желтка.

ингредиенты для сыра
ингредиенты для сыра

1) Литр молока довести до кипения и в кипящее опустить творог, размять, довести молоко снова до кипения.

2) Затем творожную массу откинуть на дуршлаг.

3) Сливочное масло растопить.

4) Яичные желтки растереть с солью, добавить соду и смешать с растопленным сливочным маслом.

5) После этого всё это хорошо перемешать с творожной массой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая (желательно в алюминиевой кастрюле). Это будет тягучая масса, напоминающая плавленый сыр.

масса, напоминающая плавленый сыр
масса, напоминающая плавленый сыр

6) Затем массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на 2 часа.

Сыр перед отправкой в холодильник
Сыр перед отправкой в холодильник

Сыр готов! Приятного аппетита!

Ещё вкуснее будет сыр из домашнего творога.

Если вам понравилось описание процесса приготовления сыра, ставьте лайки. Спасибо за прочтение.