Найти тему

Рыба с оливками и томатами😍

Ингредиенты:

🔹750г филе трески

🔹15г тимьяна

🔹15г шалфея

🔹15г петрушки

🔹250г черри

🔹400г артишока из банки

🔹100г оливок из банки

🔹2 болгарских перца

🔹1 зубчик чеснока

🔹1 стл бальзамического уксуса светлого

🔹3 стл оливкового масла

🔹соль / перец

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200°. Тимьян и чеснок нарежьте мелко, а шалфей и петрушку нарубите. Артишоки и томаты нарежьте пополам. Оливки слайсами, болгарский перец тонкими кольцами.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

 2. Посыпьте филе рыбы частью шалфея и тимьяна, солью и перцами и отложите в сторону. Перец выложите на противень и сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимися шалфеем и тимьяном, затем посолите и поперчите. Жарьте в духовке 15 мин.

Подготавливаем рыбу
Подготавливаем рыбу

3. Когда перец будет готов, добавьте к нему филе и сбрызните ещё раз оливковым маслом. Затем добавьте артишоки, оливки и томаты. Верните в духовку на 5-6 мин до готовности.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

4. В миске смешайте чеснок с бальзамическим уксусом, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, петрушку. Полейте этим маслом рыбу, когда будет готово.

Готовим заправку
Готовим заправку
Подаем
Подаем

Приятного аппетита 💓