Недавно поспорили с мужем, я считала, что на канал надо выставлять новые рецепты, которые ни кто не пробовал или они малоизвестны. Но муж меня убедил, что старые добрые рецепты важны на канале, и напомнил, как я уже взрослая девушка, каждый раз звонила свекрови и спрашивала, как правильно приготовить то или иное блюдо. В моём случае роль советчика выполняла свекровь, в случае с сегодняшней молодёжью, советчиком и учителем выступает интернет и кулинарные каналы. Поэтому: Представляю вам один из салатов, проверенных временем «Мимозу». Вкусный, нежный, просто тает во рту – незабываемый вкус детства и праздника.
Ингредиенты:
Рыба конс. в масле – 1 б. (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Сыр – 150 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез .
Свежая зелень.
1. Картофель, морковь и яйца отварить и отчистить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Потереть на тёрке.
3. Варёные картофель и морковь потереть на тёрке.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы убрать гореч.
5. С консервы слить излишки масла, рыбу размять вилкой
6. Ингредиенты выложить слоями:
1 слой – тёртая морковь.
2 слой – майонез.
3 слой – рыба консервированная.
4 слой – лук.
5 слой – майонез.
6 слой – картофель тёртый.
7 слой – майонез.
8 слой – сыр тёртый.
9 слой – майонез.
10 слой – яичные белки тёртые.
11 слой – майонез.
12 слой – яичные желтки тёртые.
7. Готовый салат украсить зеленью.
Чтобы салат хорошо смотрелся , все ингредиенты трите на одной тёрке, что бы размер стружки был одинаковый. Заранее ингредиенты тереть не нужно, лучше сразу когда готовите, непосредственно в салатник. Майонез на каждый слой наносите тонким слоем, а лучше используйте кондитерский мешок и самую тонкую насадку. Используйте в приготовлении салата качественный майонез. Выкладывайте салат в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Рыбные консервы можно использовать из любой рыбы: сардина, сайра, горбуша и др, главное что бы консервы были в масле, а не в томате.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться