Найти тему
Блогер с Алтая

Чаепитие с приятной беседой

Я-Блогер с Алтая рада приветствовать вас на своем канале!

Чай- это наслаждение. Когда пьешь его не на ходу, а не спеша, наслаждаясь бодрящим и ароматным вкусом. В это время в голове обязательно появляются приятные мысли, так как чай успокаивает и снимает стресс.

Очень люблю чай. Совсем не обязательно пить его со сладостям или с выпечкой.

Фото автора
Фото автора

Для заваривания лучше использовать чай рассыпной. Приготовление чая для меня- это целая церемония. Сначала горячей водой сполоснуть заварной чайник. Когда он прогреется, насыпать рассыпной чай, добавить сухие листья мяты или мелиссы (я их заготовила летом). Залить кипятком на половину заварного чайника, накрыть чистым полотенцем и дать настояться минуты 3-4, затем долить кипятка до верха. Чай готов! Душистый, вкусный, с приятным мятным вкусом. Такой чай хорошо пить без выпечки, и даже без сахара, просто наслаждаясь.

А вы слышали, что в старые времена чай продавали в аптеках? Считалось, что это лекарство, ведь чайный лист богат витаминами, минеральными и дубильными веществами, эфирными маслами, пектином, кофеином.

У каждого есть свои предпочтения к определенному сорту и наименованию чая. Мне нравится чай "Алтын", уже давно использую именно этот чай. Он бывает черный и зеленый.

Наиболее полезен чай зеленый, так как в процессе его изготовления чайный лист проходит минимальную обработку- только сушку и скручивание.

Несмотря на полезность зеленого чая, предпочитаю черный.

Есть секреты чаепития:
не рекомендуется пить вчерашний чай
нельзя запивать чаем лекарства
не пить чай перед едой
не пить чай сразу после еды, лучше немного подождать

А совсем недавно мне попался в магазине Иван-чай. Другое название этого чая - кипрейский. Читала я о нем много интересного. Поэтому сразу же купила, чтобы попробовать.

Растение кипрей в народной медицине известно под названием Иван-чай, что изначально характеризует его как один из самых популярных лечебных напитков на Руси еще с XII века. Из иван-чая производят два вида чайной заварки – для кипрейного и копорского чая. Отличие этих напитков заключается в различной обработке сырья. В первом случае его высушивают, а во втором – ферментируют.

Иван -чай мне понравился, совсем чуть-чуть ощущается цветочный привкус, цвет не слишком насыщенный, все же это не традиционный чай, а чай из травянистого растения кипрея.

В древней Руси Иван- чай заменял дорогой заморский чай, привозимый из Китая, кипрейскому чаю приписывались многие целебные свойства.

Современные исследования подтверждают полезные свойства кипрейского чая: он обладает антиоксидантным, противосудорожным и успокаивающим свойством, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет, очищает пищеварительную систему. В листьях Иван- чая содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых, присутствуют медь, железо, марганец.

Очень даже полезный продукт. Если увижу в следующий раз этот чай в магазине, обязательно куплю.

А пока заварим вкусный чай и посидим за приятной беседой.

Приятного всем чаепития!

Приглашаю подписаться на мой канал.

Буду рада вашим комментариям.

Если не трудно, поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях.

Почитайте еще интересную статью:

Обычная гречка. Приготовим её по особому, эту кашу вы полюбите обязательно