Найти тему

Рецепт: Суп из мяса камчатского краба и креветок

Ингредиенты:

  • - мясо краба 150г
  • - креветки 150г
  • - куриное филе 150г
  • - морковь 1 штука
  • - перец чили 1 штука
  • - кинза ½ пучка

Для начала размораживаем крабовое мясо и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и очищаем от панциря. У креветок удаляем кишечную нить. Мясо краба разбираем на волокна, а креветки нарезаем.

Далее необходимо отварить куриное филе: набираем кастрюлю воды, ставим на огонь, кладем филе, подсаливаем воду. Варим в течение 20-25 минут. Затем достаем мясо из кастрюли и даем ему остыть, после чего измельчаем его.

Берем морковь, очищаем ее, моем и нарезаем мелкой соломкой. Перец чили моем и нарезаем кружочками, после чего удаляем семена. Моем и измельчаем кинзу.

В кастрюлю с бульоном добавляем филе, мясо краба, креветки, перец, морковь. Ставим кастрюлю на огонь и варим около 5 минут. Подаем наш суп с кинзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=834