Свежевыжатые соки - это супер-фуды! Все витамины и полезные элементы фруктов/овощей содержатся в таком напитке.
Сейчас они доступны как никогда: осень - время изобилия овощей и фруктов. Яблоки, груши, тыквы, мандарины и гранаты - доступны на любом рынке. А морковь со свеклой покупаем за 20-25 руб/кг.
Давим соки каждый день и пьём с удовольствием!
Но возникает вопрос: куда девать столько жмыха?
И выбросить жалко, и не съесть нам столько. В предыдущей статье есть рецепт морковных котлет из жмыха. Но его всё равно остаётся слишком много.
Например, на стакан свекольного сока уходит три средних свеколки.
И тогда я вспомнил один из своих любимых салатов!
Обычно я натираю сырую свеклу для него на мелкой тёрке. Сегодня заменил жмыхом.
Дальше интересней!
В этом салате обязательно должна быть кислинка. Свекла очень здорово сочетается с лимонным соком. Но чаще я добавляю к ней тёртое яблоко: кроме кислинки, оно придаёт салату сочности.
А сегодня мы ещё делали яблочный сок, и от него осталась пенка, которая образуется на поверхности. Я могу её просто есть, но в этом салате она пришлась к месту! Добавила и сочности, и кислинки.
В холодильнике много фермерского шпината, поэтому решил добавить и его. Зеленью салат точно не испортить! Тем более шпинатом: он нейтральный по вкусу, сочный, хрустящий.
Обязательно попробуйте вот эту соль! Гималайская розовая - пока мой фаворит. Почему пока?
Потому что вчера нам прислали серую океаническую соль с атлантического берега Франции. Неповаренную, необработанную, без добавок. Она ещё и собрана вручную. Но мы её пока не открывали:) Поэтому добавляю ароматную гималайскую розовую.
ВСЁ! Угощение готово.
Но какой же свекольный салат без чеснока, спросите вы? Да-да, добавляйте по желанию. Яблоко можно заменить на лимонный сок, а зелёный укроп на сушеный (это для зимы). Ещё здесь гармонично "смотрится" тёртый грецкий орех, но я за минимум ингредиентов.
Фотографии, возможно, не самые аппетитные, но попробовать такой салат очень советую!
Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!