Найти тему
Бабушкам PRO компьютер

Сколько оперативной памяти, установить в компьютер. ОЗУ для ПК

Приветствую. Для человека который разбирается в компьютерах, определить количество требуемой оперативной памяти нетрудно. Для человека который только думает, что разбирается в компьютерах, так же проблем с подбором объёма "оперативки" нет. Однако, для правильного выбора, понадобится подключить мыслительный процесс. Вот как выбирает профессионал: на ПК буду работать с программой "N", запускать игры "X", поэтому понадобится "Y" гигабайт памяти. А вот, откровенно "дилетантские высказывания": поставлю 16 или 32 "гига", на что денег хватит. В таком случае человек переплатит, или потеряет производительность, по итогу, результат получится не комильфо. Неприятно осознавать, но по перечисленным принципам, собирают не только "знатоки", но и магазины, выставляя готовые сборки. Прежде, чем написать кое-что "табуреточным критикам", напишу пару слов читателям: до недавнего момента, закрывал глаза на то, что табуреточники "не умеют читать". Например, в условиях: "сборка с магазина DNS", а прикрепляют ссылки на другие магазины. Пишу: условие сборка на сокете "1151", а "табуреточник" предлагает "LGA 775". Далее условия новое с магазина, а "табуреточники" в комментариях ссылаются на Авито. И вводят читателей в заблуждение. По итогу, не понимающий человек, купит процессор с сокетом "AM4", как по условиям статьи, а материнскую плату, по совету "табуреточника", Интел на сокете "1155". Во избежание таких недоразумений(по совету автора одного канала), буду учить табуреточных критиков читать. Комментарии не соответствующие условию удаляются, а комментаторы, которые не научились читать внимательно, отправляются в блок. Разумеется, если такой критик считает, что автор не прав, то в мессенджере жду подачу апелляции. Теперь, послания к табуреточникам: Написанное баян и не указывайте, что это известно 100% читателям. Как показывает жизненны опыт, для некоторых, компьютер до сих пор загадка. Итак, приступим.

Для каждой сборки, собственное назначение. Поверьте, ПК собирается под конкретную цель, а не цель подгоняется под компьютер. То есть человек сперва ставит цель, например: под игры;для работы;в офис;под сервер и тд. Потом делает сборку подходящую по условиям. И уж конечно, не собирает компьютер, а затем решает куда бы такая "машина" пригодилась. По этому решил написать по пунктам, с указанием количества оперативной памяти, на примере "DDR4", для персональных компьютеров. Стартуем с 4 Гб.

Пункт 1:"4-6 Gb". Этого хватит для работы виндовс, в тандеме с твердотельным накопителем, Итог: "офисная" сборка. Без учета процессора и видеокарты, такой объём справится с вордом, экселем, работы с текстом и другими не трудоемкими задачами.

Пункт 2:"8-14". Не взирайте на то, что такой разброс. Люди, через раз, покупают одинаковые планки. Или докупают ОЗУ не одинакового объёма. Правильно так поступать или нет, дело другой статьи. Здесь укажем, что такой объём, не игровой, но некоторые игры вытянуть в состоянии. Уж погонять в танки на "минималках" и средних настройках способен. Поэтому 8-14 гигабайт, это гибридный вариант при сборке офисного компьютера. Также 8-14 гигабайт, подойдут для учащегося средней и начальной школы. Для создания портфолио, презентаций, рефератов, поиска информации в интернете.

-2

Пункт 3:"16-28". Этот объем, смело переводит компьютер в ранг: "Домашнего ПК". На такой машине и в игры поиграть и поработать не грех, не испытывая дискомфорта. Домашний ПК, подойдет как старшекласснику, так и человеку который работает удаленно.

Пункт 4:"32-64". Добрались. Это "игровой компьютер". Конечно это не значит, что такой ПК только для игр, но если цель собрать компьютер на котором при запуске игр нет проблем, с нехваткой ОЗУ, то выбирайте 32-64 гигабайта ОЗУ.

Пункт 5:"более 64". Это компьютер будущего. Не вижу причин, устанавливать свыше 64 Гб ОЗУ, но технологии развиваются, и как знать сколько оперативной памяти понадобится лет через 10.

Ставьте лайк. Подписывайтесь. До свидания.