Найти тему
Руслан Столяр Online

Помогите мне, ну..... как бы продать детей мужу, что ли? Часть 2.

- Но моя помощница сказала, что у Вас забирают детей?

-Да, забирает, а платить деньги за них не хочет! Именно поэтому мне и нужна Ваша помощь! Помогите мне, ну….. как бы продать детей мужу, что ли?

То, что испытывает сейчас читатель, испытал я в стократном размере. Огромные синие глаза напротив смотрели ясно и без какой-либо злобы. Просьба была выражена непринуждённо, будто меня попросили продать кота или полудохлых рыбок.

- Ваше замешательство мне понятно, но поймите меня, мне дети — это обуза. Он их хотел. Я родила. Потратила столько сил и времени. А теперь, говорит отдавай детей, а жить с тобой не буду. Помогите провести переговоры. Вы на него посмотрите и сами все поймете! Мне нужна сумма в размере 20 миллионов рублей. Имущество поделить мы не сможем, он его вывел. Но вот за детей он точно заплатит.

Ее простота и какая-то наивность подкупали меня. Мне было интересно до конца поучаствовать в подобного рода деле, поскольку с таким я не встречался еще никогда. Мы подписали договор на проведение переговоров, после которых должны были согласовать дальнейшую позицию.

Я попрощался и остался один в кабинете. Оставалось еще около 30 минут до следующей встречи и у меня было время обдумать все, что я услышал.

Профессия отложила уже свой отпечаток на моем мышлении и я начал «раздваиваться» в суждениях, обосновываю ту и другую сторону. Начал с защиты:

«Посторонние люди зачастую не понимают, что такое быть матерью, тем более двоих детей. Чего стоит женщине их выносить, родить, вырастить. Бессонные ночи, болезни, зубы, полное отсутствие времени на себя – все свободное время идет на детей. В данном случае, муж был инициатором появления детей в семье, но весь груз последствий все же лежал на матери. И вот теперь, женщина, которая, вероятно, рожала детей только из огромной любви к мужу, не смогла разделить эту любовь с детьми, которые теперь напоминают о жестоком предательстве супруга.»

Но и обвинение не заставило себя ждать:

«Учитывай тот факт, уважаемый защитник легкомысленных мамаш, что есть понятие ответственности, попирав которые эта женщина хочет еще и обогатиться на своём падении, и ты собираешься быть пособником подобного рода преступления. Помогая, ты сам разделяешь ее мысли и пропитываешься ими. Нет таких обстоятельств, при которых мать может отказываться от своих детей. Даже в мире животных это нонсенс. А тут человек жиру бесится, и просит его поддержать».

Это только малая часть тех мыслей, которая была у меня в голове. Но любопытство сильный мотиватор, и договорившись со своей совестью мы провели телефонные переговоры с представителем мужа и договорились о встрече через неделю в офисе его компании.

Неделя пролетела в заботах и делах. Еще раз встретиться с моей «удивительной» доверительницей не представилось возможным из-за ее «серьезной» занятости. Мы общались только по телефону. К встречи, мы с моей командой , собрали все необходимые данные и документы, которые так или иначе могли бы повлиять на ход переговоров. Меня огорчал только тот факт, что я не успел достаточно подготовить свою доверительницу к переговорам. По телефону я, конечно, дал несколько советов и даже настоятельных рекомендаций, но учитывая всю ситуацию и характер моей клиентки - телефонных разговоров могло быть недостаточно.

В 13:30 мы сидели в переговорной крупной строительной компании. Присутствовал я, моя доверительница и представитель мужа. Самого супруга пока не было.

Мы перекинулись парой любезностей с коллегой и уже начали обсуждать сложности правового регулирования подобных семейных споров, как в переговорную вошел высокий, крепкий мужчина, в хорошо пошитом сером костюме, на вид не более 40 лет. Поприветствовав друг друга, я мельком взглянул на доверительницу. При виде вошедшего, лицо ее вспыхнуло, ротовая полость готова была поставлять тонны несвязанных между собой слов, но я не дал ей возможности начать обстрел присутствующих.

- Господа, - начал я, - благодарим за то, что согласились встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

Оппоненты кивнули в знак взаимного уважения на сказанное.

- Наша задача очень проста, - продолжил я, - мы хотим понять, как возможно разрешить проблему, не прибегая к суду?

- Что касается меня, то я считаю…. – попыталась начать арт обстрел моя доверительница.

Уровень моей концентрации был настолько силен, что мне достаточно было приподнять немного руку и посмотреть на неё, чтобы она смолкла.

Видимо, этот фокус произвел впечатление на присутствующих. Муж приподнял удивленно брови, а его представитель поправил очки и вцепился в меня взглядом.

Спустя несколько секунд, начал муж.

- Руслан Дэвиаимнович, проблемы особой нет. Я хочу забрать детей, поскольку им со мной будет лучше. Мои финансовые возможности позволяют обеспечить максимально комфортный уровень жизни для детей. Мой график работы позволяет мне уделять достаточное количество времени для их воспитания. И к тому же, как вы уже поняли, разводимся мы по той причине, что Ваша клиентка абсолютно наплевательски относится к детям.

- Ты хотел этих детей, ты ими и занимайся, а мне пожалуйста …..

Я снова посмотрел на доверительницу, и она вновь притихла.

- Мы не собираемся торговать детьми, - пояснил я, - это абсолютно не входит ни в какие рамки - ни законные ни этические.

Собеседники вновь согласились кивком головы.

- Я уверен, что детям с Вами будет лучше, об этом говорит и моя доверительница. Но по ее понятиям, вы должны выплатить ей компенсацию за передачу детей. Я с этим не согласен. (3)

Повисла пауза. Я чувствовал, как на меня сбоку смотрят два огромных синих шара, сверлящих и леденящих мою правую часть лица.

Продолжение завтра в том же месте, в тот же час!