Привет, дорогие читатели и гости моего блога!
Продолжаю серию статей о поездке на Красную Поляну. Погода здесь по-прежнему замечательная.
Хотя в горах недавно и выпал первый снег, довольно тепло. Вот как сегодня выглядят уютные улочки этого курорта:
Если верить СМИ местные отели на зимние праздники забронированы на 90 процентов. Сейчас какого-то ажиотажа здесь не наблюдается. Можно спокойно попасть в ресторан или понравившееся кафе.
Что бросается в глаза: много отдыхающих с детьми. Среди них и те, кто приехал с совсем уж малышами. Даже в несезон Красная Поляна пользуется спросом. И, кстати, в масках ходят далеко не все.
Как обстоят дела с ценами?
Мы поужинали в кафе Ainos (Энос). У него довольно необычный "горнолыжный" интерьер. Заходишь и сразу чувствуется дух курорта.
Отведать клаб-сэндвич с курицей здесь можно за 400 рублей, с беконом и яйцом - за 450. Люля-кебаб из курицы или говядины на мангале стоит 310 рублей.
Фирменный гирос с рубленой свининой и курицей, листьями салата, помидорами и солёными огурцами обойдется в 360 рублей.
А ещё здесь предлагают котобейкон! Котики не при чем. Это разновидность сувлаки. Стоит 350 рублей.
Салат "Цезарь" с сёмгой на мангале или с тигровыми креветками стоит 450 рублей.
Салат Хорьятико (он же "Греческий") обойдется в 300 рублей.
И ещё немного актуальных курортных цифр. Борщ с грудинкой и салом - 350 рублей; суп-лапша с курицей - 250.
Молочный коктейль стоит 220 р.
Такие вот цены и ассортимент. Альтернатива кафе на Красной Поляне - различные столовые. Там дешевле. А также супермаркеты с готовой едой и полуфабрикатами.
Про мою поездку на Розу Хутор в сентябре 2020 можно прочитать здесь. Тогда этот курорт действительно впечатлил природой и сервисом.
Всем хорошего настроения и удачных поездок!