Картофельная запеканка с шампиньонами
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
151 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 11,1 г; У - 7 г.
Ингредиенты:
- картофель - 320 г;
- сметана 15% - 30 г;
- куриные яйца C1 - 4 шт;
- свежие шампиньоны (или любые другие грибочки) - 260 г;
- соль по вкусу;
- сливочное масло - 90 г;
- вода для варки - 950 мл;
- молотый кориандр по вкусу;
- душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка картофеля
Для начала очищаем картофель от кожуры, режем на небольшие кубики и пару раз промываем их под краном. Затем заливаем картошку водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на средний огонь. Отвариваем около 15 минут, после чего сливаем воду и добавляем одно яйцо, две ложки сметаны и размягченное масло сливочное. С помощью толкушки делаем пюре и переносим его в заранее застеленную листом пергамента, форму для запекания. Затем равномерно распределяем картофельную массу и выравниваем ее поверхность.
Добавить шампиньоны
Теперь промываем свежие шампиньоны, обрезаем кончики ножек и шинкуем тонкими пластинами. Выкладываем грибы на пюре, а также посыпаем их перцем, молотым кориандром и щепоткой соли.
Запекание
На последнем этапе заливаем картофель с грибами взбитыми яйцами (3 шт) и отправляем форму с картофельной запеканкой в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 40 минут. Перед подачей блюдо лучше оставить в духовке нас час, чтобы впоследствии оно хорошо держало форму при нарезании. Приятного аппетита.
Источник: Картофельная запеканка с шампиньонами