Найти тему

Вот такую вкусную картофельную запеканку готовила моя бабушка. Моё любимое блюдо

Оглавление

Картофельная запеканка с шампиньонами

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

151 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 11,1 г; У - 7 г.

Ингредиенты:

- картофель - 320 г;

- сметана 15% - 30 г;

- куриные яйца C1 - 4 шт;

- свежие шампиньоны (или любые другие грибочки) - 260 г;

- соль по вкусу;

- сливочное масло - 90 г;

- вода для варки - 950 мл;

- молотый кориандр по вкусу;

- душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовка картофеля

Для начала очищаем картофель от кожуры, режем на небольшие кубики и пару раз промываем их под краном. Затем заливаем картошку водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на средний огонь. Отвариваем около 15 минут, после чего сливаем воду и добавляем одно яйцо, две ложки сметаны и размягченное масло сливочное. С помощью толкушки делаем пюре и переносим его в заранее застеленную листом пергамента, форму для запекания. Затем равномерно распределяем картофельную массу и выравниваем ее поверхность.

Добавить шампиньоны

Теперь промываем свежие шампиньоны, обрезаем кончики ножек и шинкуем тонкими пластинами. Выкладываем грибы на пюре, а также посыпаем их перцем, молотым кориандром и щепоткой соли.

-3

Запекание

На последнем этапе заливаем картофель с грибами взбитыми яйцами (3 шт) и отправляем форму с картофельной запеканкой в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 40 минут. Перед подачей блюдо лучше оставить в духовке нас час, чтобы впоследствии оно хорошо держало форму при нарезании. Приятного аппетита.

-4
Источник: Картофельная запеканка с шампиньонами